Follow Us @soratemplates

Thursday, October 31, 2019

SHARE IN JAR MAKEUP DAN SKINCARE TERBAIK DI INDONESIA: TINY ME UP

October 31, 2019 2 Comments
Memilih produk kecantikan seperti memilih jodoh, harus yang pas dan sesuai.

Berkembangnya industri kecantikan dan beauty influencers di Indonesia memembuat munculnya beragam produk yang tumbuh dan hadir di Indonesia. Seringkali kita dibuat bingung dengan bermunculan pilihan produk skincare dan make up. Belum juga kita harus melihat review satu produk dengan produk lainnya yang berbeda beda antar influencers. Juga kita dibuat bingung oleh diri sendiri karena tipe kulit kita yang berbeda dari yang lain. Lalu, produk mana yang harus aku coba lebih dulu?

Banyaknya kebingungan itu membuatku mencari jalan keluar agar aku bisa menemukan produk terbaik untuk kulitku tanpa perlu mencoba beragam produk. Setelah sekian lama melakukan pencarian akhirya sampailah aku dengan sebuah instagram account @tinyme.up (Tiny Me Up) / www.tinymeup.com . Account Instagramnya sering update tentang ilmu tentang kulit. Jenis kulit, permasalahan kulit, warna kulit, dll. Penampilan feed yang menarik dan banyak pengetahuan didalamnya membuatku tertarik untuk mencari tahu tentang apa itu Tiny Me Up.

Jadi, Tiny Me Up itu apa?
Tiny Me Up mulai ada pada tahun 2017 lalu. Tiny Me Up adlaah sebuah media company yang fokus pada bidang kecantikan. Tujuan didirikannya Tiny Me Up adalah untuk memberikan edukasi kepada wanita di Indonesia (utamanya) untuk mengetahui tentang kulit mereka dan merekomendasikan produk yang cocok untuk para wanita ini. Istilahnya kalau di dunia percintaan itu biro jodoh lah yaa, hehe.

Trus, Apalagi yang ditawarkan?
Nah, di Tiny Me Up juga memberikan salah satu jalan keluar selain merekomendasikan produk juga menawarkan produk dalam bentuk repackage yang lebih kecil. Maksudnya gimana kak? Begini, bagi kita yang mencari produk yang cocok dengan kulit kita, kan kita juga harus mencobanya. Lalu, masa sih kita harus membeli produk yang harganya semahal itu dan ternyata ga cocok. Rasa patah hatinya seperti kehilangan harta berharga loh readies kalo ga cocok sama produk yang kita beli mahal mahal. Oleh karena itu, Tiny Me Up melakukan Share In Jar atau Repackage dengan standard higienis tinggi dan memastikan bahwa produk yang dibeli 100% Original.

Mau tau Video Repackagenya? Tonton dibawah yaaa

Akunnya apa kak?

Udah pernah belanja di Tiny Me Up kak?
Tentu sudah doong readies. Aku mengikuti Instagramnya dari sejak setahun lalu. Perlahan tapi pasti, aku ingin merasakan indahnya menggunakan produk high end terutama yang sesuai dengan kulitku. Oleh karena itu, aku memutuskan untuk menggunakan jasa Tiny Me Up dan kepo kepo webnya.

Awal Belanjanya gimana?
Aku awalnya menghubungi Tiny Me Up melalui WhatsApp yang ada di Contact Instagramnya, Mulai deh aku ngobrolin tentang concern kulitku. Kulitku tipenya seperti apa, bagaimana perawatannya, terus keluhan keluhan yang ingin diselesaikan dan banyak lagi. Kalian juga bisa diskusi tentang permasalahan kulit kalian di Tiny Me Up loh readies. Adminnya responsive dan baik banget.

Berikutnya, akan direkomendasikan produk – produk mana saja yang cocok dan sesuai dengan kulitmu. Oiya, perlu kalian ketahui bahwa ini sifatnya personalized ya readies. Maksudnya personalized gimana kak?Kita tentu saja sering melihat review produk tertentu yang bagus banget hasilnya di kulit influencers tersebut. Lalu kita pengen cobain apa yang digunakan influencers tersebut. Lalu kita bisa diskusi dengan Tiny Me Up apakah produk tersebut sesuai dengan jenis kulit kita. Nah, itulah maksudnya personalized sesuai dengan tujuan adanya Tiny Me Up readies. Tiny Me Up memberikan produk yang kita butuhkan dan yang sesuai dengan concern kulit kita, belum tentu sesuai dengan produk yang kita inginkan readies.

Kak pesannya Cuma di WhatsApp aja?
Eits tenaang, ada juga webnya looh. www.tinymeup.com web ini bisa kalian gunakan untuk pilihan lain pemesanan produk. Daftar dan isi form yang disediakan disana. Di formnya juga memberikan beberapa pertanyaan tentang jenis kulit kalian looh, jadi kita dipastikan lebih sesuai memilih produk yang pas untuk kulit kita.

Produknya apa aja kak?
Produknya banyak doong, ada produk high end dari Amerika, Eropa, Jepang, Korea, Thailand, bahkan Indonesia.

Kemasannya gimana kak?
Nah, untuk kemasannya kalian tidak perlu khawatir. Kemasan yang aku dapat ternyata aman, bagus, dan Instagramable looh. Jadi, Kulit luarnya yang aku terima adalah seperti gambar dibawah ini.

Dior Backstage Foundation
Kemasan ini dibuat khusus shreded paper yang diberikan pengaman lagi sehingga tidak ada ruang kosong di dalam kemasan yang dapat menyebabkan kemasan meletus atau pecah. Pengemasan berikutnya adalah dengan dilapisi bubble wrap di setiap repackage produknya sehingga aman banget dan memastikan kemasan didalmnya tidak pecah seperti berikut ini. Kemasan produk ini berukuran travel size, berwarna ceram dan Instagramable. Beberapa produk yang aku pakai dari Tiny Me Up adalah Dior Backstage Foundation 3N, Kylie cosmetics Setting spray 10ml, Pixi Glow Tonic 10ml, Sorcha Highlighter Uluwatu 1gr. Di bagian bawah krmasannya juga diberikan informasi tentang Expired datenya loh readies. Jadi, Tiny Me Up ini bagiku sangat professional dalam pengemasan produknya. Jika keinginanku untuk nyobain produk baru, aku langsung hubungi Tiny Me Up ini. Jujur aku udah percaya sama Tiny Me Up karena setelah aku bandingkan produknya dengan yang asli ternyata 100% sama. Nih aku beri beberapa foto perbandingan dengan produknya yang asli. Menurutku?

Kylie cosmetics Setting spray
Ini adalah web yang aku sarankan sekali untuk kalian yang sedang galau mencari produk dan mencari tempat share in jar. Tiny Me Up sangat sangat aku rekomendasikan untuk kalian loh readies. Dijamin TERPERCAYA dan 100% ORIGINAL. Dengan proses mudah, higienis, dan aman. Kualitas repackagenya udah tidak diragukan lagi dan sangat merefleksikan bahwa produknya memang 100% ORIGINAL.

Terima kasih Tiny Me Up

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, September 26, 2019

CERPEN: Cinta Air Mineral

September 26, 2019 2 Comments
Baju sedikit kusut ini kukenakan saja buru-buru. Sudah tidak ada waktu lagi untuk menyetrika. Aku memoles sedikit riasan hanya lipgloss dan sunscreen lalu segera berpamitan dan berangkat. Terlambat setengah jam dari jadwal memang sudah sangat biasa kulakukan. Panitia yang lain sudah lelah memarahi, paling hanya ditertawakan lalu diperbudak seperti biasa akibat keterlambatan yang berulang. 

“Lampu merah ini lama sekali” hardikku setelah melirik ponsel yang ada di dashboard. 

Hari ini adalah hari dimana organisasiku mengadakan kegiatan donasi bagi bagi buku yang mengundang anak dan orang tua dari beberapa desa. Acara yang cukup dipersiapkan dengan matang dan harapannya dapat berjalan dengan lancar. Aku memilih menjadi anggota sie acara yang harus memastikan acara berjalan dengan baik, tapi justru aku yang terlambat. Payah. 

Setengah jam menunggu 12 bungkus makanan memperparah keterlambatanku dan aku datang dengan melihat wajah anggota lain yang lesu dan menahan angkara murka sebab cacing di perut mereka sudah berdemo sejak tadi. Haha. Semuanya buru-buru menghabiskan makanan dan melanjutkan kegiatan yang sempat tertunda. 

“Makanan dataang” Teriakku memecah hiruk pikuk anggota lain yang sudah mulai sibuk mempersiapkan acara sambil menengok kanan kiri memastikan bahwa tidak ada wajah kak Ari disini. 

Kak Ari, manusia paling disiplin di antara sekian banyak anggota. Selalu memberikan ceramah tentang pentingnya kedisiplinan kepadaku yang hobi terlambat. Sayang sekali, ceramahnya tak pernah sekalipun aku hiraukan karena aku merasa hanya terlambat, bukan tidak disiplin. Dalam banyak pekerjaan di organisasi ini dapat aku selesaikan dengan baik dan tepat waktu. 

“hari ini kamu yang terlambat?” tanyaku mengejek. 

“ya” jawab Kak Ari ketus lalu pergi. 

Entah apa salahku. Dia selalu ketus. Hanya padaku, pada yang lain dia ramah dan baik. Akupun entah kenapa selalu takut padanya sejak awal masuk organisasi ini. Dia adalah orang yang selalu aku hindari. Badannya yang tegap, sixpack dengan dada membusung, wangi, mempesona, tatapannya sinis, dan kata kata yang tajam. 

“Hei, kenapa diem aja? Kamu bagian apa?” Tanya Kak Ari sambil menepuk bahuku, lebih tepatnya memukul. 

“Aku sie acara, masih nunggu pengisi acara dateng mau bantuin make up in!” Jawabku sama ketusnya. 

“Make up nya biar yang lain, kamu ikut aku!” Perintahnya angkuh. 

Shit, tidak bisakah dia sedikit saja bersikap ramah atau berbicara dengan nada sopan? Aku baru selesai makan bahkan belum menyentuh minuman sudah disuruh mengikuti apa yang dia mau. Ingin rasanya aku berbalik lalu tidak lagi mengikutinya yang menuju belakang panggung. 

“Kamu disini aja, atur rundown acaranya. Komunikasi dengan tim dibelakang untuk penampil selanjutnya. Jangan sampai ada jeda terlalu lama.” Jelasnya. 

“Oke bos, biar aku disini sama Ajeng, dia juga acara” 

“Ga perlu, Ajeng dengan tim yang dibelakang. Kamu disini satu tim denganku.” Sanggahnya. 

Seandainya manusia ini bukan ketua panitia, sudah kubantah habis kata katanya. Seandainya bisa kutukar dia dengan Ajeng, mungkin sepanjang acara ini akan jadi menyenangkan. 

“Kenapa? Kok diem” tanyanya ketus memecah lamunanku. 

“Hmmm, it’s fine. OK” Jawabku berusaha menerima. 

“Ini rundownnya” Sambil menyerahkan beberapa kertas dan menjelaskan secara rinci masing-masing kegiatan. 

Satu jam berlalu, segalanya berjalan lancar meski harus merelakan diri menjadi pembawa acara dadakan. Dua kali sesi lima menit dipanggung membuat tenggorokanku terasa sangat kering karena memang sejak sarapan tadi belum sempat melihat minuman, apalagi menenggaknya. Aku berkeliling mengitari belakang panggung berharap ada yang menyiapkan minuman, tapi aku tidak berhasil menemukannya. 

Satu satunya cara adalah aku harus ke basecamp untuk mengambil air minum, tapi masih ada setengah acara yang harus diatur. Aku bertanya ke beberapa anggota lainnya berharap ada yang membawa minuman, sayangnya tidak ada satupun yang membawa. Aku yang kebingungan kesana kemari sepertinya terdeteksi oleh seseorang. 

“cari apa?” tanya Kak Ari ketus. 

“Cari minum mas, haus banget.” Jawabku memelas. 

“itu kotak minuman dibelakang udah di cek?” Maish dengan nada ketusnya. 

“udah, kotak itu berisi buku. Aku ke basecamp aja nunggu disini ada yang jaga.” Jawabku sambil menelan ludah membasahi tenggorokan yang sudah meronta ronta. 

“gausah kemana mana” Jawabnya sambil berlalu meninggalkanku. 

“sial” umpatku. Tidak bisakah dia sedikit saja menjadi manusia? Dia sengaja menginginkan aku tersiksa kehausan berapa lama? Oke aku sering terlambat, tapi bukan begini cara menghukum yang baik. Aku terus saja berkelakar sendiri, menahan emosi, menahan rasa haus sambil mempersiapkan pengisi acara selanjutnya. 

“Jeng, tunggu disini sebentar” Ajeng akhirnya datang setelah tadi ku kirimkan pesan singkat padanya untuk menggantikan posisiku sebentar saja karena aku kehausan. 

Aku meninggalkan Ajeng dengan kondisi sudah kujelaskan semua kegiatan yang harus dilakukan beberapa menit setelah ini pengisi acara turun dari panggung. Aku juga meninggalkan tempat acara juga tidak akan lama. Hanya mengambil beberapa gelas minuman untuk persediaan satu jam yang akan datang. Base camp dan tempat acara hanya jeda satu rumah saja dan aku harus melewati lorong dari belakang panggung dan kerumunan orang tua di depan lorong. 

“mau kemana” Tanyanya ketus. 

Aku yang sedari tadi berjalan di lorong sambil mengintip panggung sontak menoleh kedepan dengan sedikit terkejut lalu memandangi seseorang dengan tubuh tegap membawa beberapa air mineral gelas di dadanya yang bidang. Aku melihat wajahnya sambil mengagumi pesonanya yang tiba-tiba menyeruak meluluhkan siapapun yang memandangnya. Rasa benci yang biasanya melingkupi seketika berubah menjadi kekaguman luar biasa. Jantungku terasa berlari mengitari lapangan seolah bersorai atas apa yang terjadi. Hatiku yang biasanya kosong, kini seolah dibebani ini yang memenuhi ruang. Cinta dan Benci memang tipis sekali, mungkin inilah satu dari sekian banyak bukti. Satu per sekian detik kami saling memandang, dan 

“hei, mau kemana?” Tanyanya memecahkan lamunanku. 

“mau ambil minum” Jawabku berusaha menahan degup jantung yang tiba-tiba berdetak lebih cepat dari biasanya. 

“ini kubawakan buatmu” sambil menyerahkan air mineral itu kepadaku. 

“oh ...... ” 

“buat yang lain juga, bukan buat kamu aja” jawabnya menyela jawabanku yang bahkan satu kata saja belum. 

Belum sempat aku berterima kasih, dia sudah pergi ke belakang panggung sambil aku mengikutinya. Ya Tuhan, manusia yang selama ini aku takuti ternyata membuat jantungku berdegup sekencang kuda yang sedang berlari di pacuan. Manusia yang selama ini selalu dingin, justru menaruh perhatian meski hanya karena sebuah air mineral. 

Apa yang sesungguhnya terjadi? Aku termakan oleh pesonanya, atau aku yang termakan perhatiannya, atau bahkan keduanya. Tidak mungkin semua berbalik sesingkat ini.

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, September 18, 2019

FILM REVIEW: Generasi micin

September 18, 2019 0 Comments
Malam ini, rasanya aku tertidur dengan sebuah beban bahwa aku harus konsisten dengan pilihanku. Bahwa aku sadar selama ini aku sedang dalam pencarian sebuah passion dan akhirnya menemukan sebuah kegiatan dan impian yang bisa membuat nyaman sehingga seharusnya aku perlu banyak belajar dan berlatih tentang pilihanku ini.

Sumber: google.com
Menutup laptop dengan sebuah semangat yang seharusnya ini setiap hari aku tumbuhkan. Jika pertanyaanmu adalah apa yang mrmbuatku menjadi bersemangat kembali untuk mengejar impian, alasan malam ini adalah film generasi micin.

Film ini berhasil membuatku mengingat bahwa passion adalah sebuah kenyamanan yang tidak banyak diberikan oleh kegiatan lain. Lakukan sebanyak banyaknya kesalahan, bertanggung jawablah. Setelah itu temukan satu keajaiban yang membuat kamu merasa bahwa 'iya, aku seharusnya ngelakuin ini'. Nah, itu. Itu dia yang wajib kamu ikuti. Kerinduan atas melakukan sesuatu yang kamu tau bahwa tidak ada kegiatan lain yang mampu menandingi kehebatan rasa dari kegiatan itu.

Tentu bakat tidak akan bisa dibohongi. Tapi aku percaya bakat juga bisa tak terungkap karena diri atau lingkungan kita tidak mendukung hal tersebut. Keinginan untuk diakui dan melakukan hal yang dirasa atau terasa lebih baik memang seringkali menggoda. Tapi hati takkan pernah sekalipun berbohong, kamu akan merindu pada satu hal yang sama atau akan menyesal atas hal yang sama.

Pilihan kita adalah setia dan melakukan yang terbaik untuk segala hal yang membuat kita nyaman lalu disiplin untuk berlatih dan berusaha menjadi yang terbaik dan lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Film ini banyak mengajarkan kita bahwa generasi micin juga bisa dan mampu bertanggung jawab. Generasi micin juga sama dengan manusia lain yang sedang mencari passion yang sesuai dengan diri serta hatinya. Film ini juga mengajarkan  orang tua jaman jadul untuk memahami bahwa tidak selamanya yang dilakukan generasi micin itu salah dan sia sia. Hanya kita perlu untuk memahami serta mengarahkan para generasi micin untuk tetap dijalan yang baik.

Terima kasih generasi micin.

Uswatunieq.blogspot.com
Uswatun Khasanah Katasmir

Saturday, August 17, 2019

BEAUTY DIARY: NIGHT ROUTINE SKINCARE for ACNE

August 17, 2019 8 Comments
Malam adalah waktu terbaik untuk memulihkan kembali kondisi wajah.
Kulit yang bersih dan sehat tentu menjadi impian setiap wanita yang ada di dunia. Nah, beberapa bulan terakhir saya mengalami sebuah puber yang disebabkan oleh kondisi lingkungan yang membuat produksi debu jadi meningkat tiga kali lipat sehingga menyebabkan jerawat ala remaja puber yang banyak dan beruntun.

Source: Uswatunieq Instagram
Long story short, saya menemukan rangkaian produk untuk night routine yang dapat mengurangi jumlah jerawat bahkan dalam satu bulan tidak memunculkan jerawat sama sekali dan berhasil menyembuhkan bekas jerawat saya yang pelan pelan menjadi lebih pudar.

Note untuk kalian ya readies, Rangkaian produk yang saya gunakan ini cocok bagi saya dan bisa jadi ini cocok juga untuk kalian. Akan tetapi, kalian perlu memahami terlebih dahulu tipe kulit wajahku bagaimana dan seperti apa di sini Jenis dan tipe kulitku

Baiklah kita mulai saja dari produk yang pertama yaitu:
1. Deep cleansing by Elsheskin
Seperti namanya, deep cleansing ini adalah make up remover yang dikeluarkan oleh produk lokal bernama Elsheskin yang baik banget melahirkan sebuah produk yang ajaib. Deep cleansing ini ketika kalian oleskan di wajah berupa gel yang ketika membersihkan make up akan merubah dirinya menjadi sebum lalu berubah kembali seperti minyak. Tapi produk ini bagus banget, RECOMMEND.

2. Soothing skin toner by Elsheskin
Sejujurnya wajah saya tidak teramat cerewet pada produk toner. Toner apapun bisa saya gunakan. Tapi saat ini saya menggunakan produk ini di rangkaian night routine skincare saya.

3. Radiant skin serum by Elsheskin.
Ini dia nih, serum yang bisa bener bener cocok di wajah saya yang bayak bekas jerawatnya ini. Kalian bisa menemukan bekas jerawat kalian memudar perlahan di pagi hari. Ini untuk bekas jerawat dengan tipe hitam kecoklatan ya readies. Cobain dan rasakan sensasinya deh. Untuk baca review lengkapnya kalian bisa baca disini Skincare untuk wajah berjerawat

4. Lightening night cream by wardah
Cream malam ini sudah saya gunakan selama 6 tahun terakhir sebagai krim malam tak tergantikan. Cream malam ini akan saya buatkan post blog tersendiri karena produk ini memiliki kemampuan ekstra untuk memutihkan juga untuk menyembuhkan jerawat. Follow dulu blog saya agar selalu bisa update post ya readies.

5. Acne Spot Treatment by Elsheskin
Kemampuan produk ini untuk menyembuhkan jerawat batu sudah saya buktikan sendiri. Kalian mau coba membuktikan? silahkan. Untuk produk ini saya tidak ingin menjelaskan panjang kali lebar karena saya berharap anda membuktikan kemampuan ajaibnya SEGERA.

Nah, untuk produk matanya aku skip aja ya guys. Ini juga karena saya ingin mendukung lokal product di hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ini. Inget ya, sekarang sudah banyak produk lokal yang bagus dan harganya terjangkau.

Blog ini adalah salah satu kegiatan saya bersama Nixie Beauty
juga kalian bisa mendapatkan semua produk ini di Elsheskin

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, August 7, 2019

BEAUTY TIPS: Menghilangkan komedo dengan cream

August 07, 2019 1 Comments
Sahabat dari jerawat adalah komedo. Sama – sama musuh kulit wajah kita. 

Komedo merupakan salah satu pertanda akan tumbuhnya jerawat atau hanya sekedar benjolan saja yang bisa mengganggu kecantikan wajah kita. Komedo dapat tumbuh menjadi jerawat atau hanya akan menjadi benjolan yang semakin lama akan semakin banyak dan mengganggu. Komedo disebabkan oleh make up kita yang menyumbat pori pori, minyak berlebih, atau kita kurang menjaga kebersihan. 

Begitu pula dengan wajahku, beberapa hari kemarin muncul banyak sekali komedo yang beberapa diantaranya bertumbuh menjadi jerawat. Kali ini aku akan sharing kepada beauties tentang caraku dalam membersihkan komedo dan beruntusan. 

1. Mencuci wajah dengan bersih 
Mencuci wajah setelah menggunakan make up dan sebelum tidur adalah hal yang wajib dilakukan. Karena make up merupakan salah satu penyebab tersumbatnya pori pori di wajah kita sebagai penyebab timbulnya komedo. Mencuci wajah juga harus dipastikan sebersih mungkin. Bila perlu kita menggunakan double cleansing atau triple cleansing untuk memastikan bahwa wajah kita bersih dari residu make up. 

2. Rutin melakukan peeling 
Peeling merupakan salah satu cara untuk membersihkan dan mengangkat sel sel kulit mati di wajah kita sehingga wajah kita bisa lebih cerah dan bebas kusam. Hal ini dapat juga dilakukan untuk mengangkat komedo dari wajah kita. 

3. Menggunakan Masker wajah 
Masker wajah merupakan salah satu skincare yang bisa mengurangi komedo kita karena beberapa kandungan serum atau essence memiliki zat yang mengurangi komedo. Tetapi kita juga perlu hati hati bahwa ada juga beberapa kandungan masker yang justru menyebabkan 

4. Cream komedo yang cocok untuk wajah 
Nah, ini adalah salah satu saran yang bisa saya tawarkan untuk kalian jika komedo sudah terlnjur muncul di wajah kalian. Cream komedo juga tentang kecocokan. Cocok atau tidak bahwa itu terkait dengan kondisi dan tie kulit wajah kalian. Salah satu cream komedo yang saat ini saya gunakan dan bisa saya rekomendasikan kepada kalian adalah Cream komedo dari Elsheskin yang sudah berhasil mengurangi komedo yang ada di wajah saya selama dua bulan terakhir. 

Jadi gimana? Segera selamatkan wajahmu dari komedo. 

Uswatun Khasanah Katasmir

Friday, August 2, 2019

Pilihan Essence Terbaik: Safi White Expert Ultimate Essence

August 02, 2019 1 Comments
Apakah essence termasuk dalam jajaran skincaremu?

Saat ini essence menjadi salah satu skincare wajib bagi para wanita. Terutama wanita yang sangat peduli bahwa skincare itu sangat penting bagi kemaslahatan wajah mereka. Kali ini aku akan berikan review salah satu essence dari Safi di rangkaian White Expert. Saya menggunakan essene ini selama dua minggu. Dan digunakan sebelum night cream atau day cream. Nah mau tahu review dari saya?

Kemasan/Package
Kemasan dari produk ini sebenarnya kurang menarik menurutku karena saya lebih menyukai essence yang kemasannya seperti kaca yang bening gitu. Sayangnya essence ini kemasannya berwarna putih, mungil, sehingga sangat travel friendly. Karena bentuknya yang mungil dan penutup essencenya juga rapat, kalian tidak perlu khawatir untuk memasukkan produk ini ke dalam pouch make up kalian.

Klaim/Claim
Safi White Expert Ultimate Essence adalah esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. https://www.safiindonesia.com/product/detail/safi-white-expert-ultimate-essence
  • Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
  • Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
  • Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
  • Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
  • Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Ceritaku dengan SAFI White Expert Ultimate Essence
Essence dan serum adalah kunci dari setiap skincare. Tentu saja kita semua mengerti bahwa tugas essence-lah yang mengoptimalkan semua kinerja step skincare diatasnya. Nah, Safi White expert ultimate essence ini memiliki teksture berbeda dari beberapa essence yang pernah saya gunakan. Teksture produk ini seperti gel, tapi ketika diaplikasikan ke wajah justru berubah menjadi cair. Sensasi menarik ketika saya menggunakan essence ini yang membuat saya amaze. Hasilnya, wajah saya terlihat lebih cerah aka tidak kusam, lebih lembab dan kenyal. Sampai dengan saat ini, saya masih merasa cocok menggunakan produk ini.

Price/Harga
Rp. 79.000,- Murah banget kaan???

Jadi, besok kalian mau langsung beli?

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 25, 2019

Skincare Malam untuk Wajah Berjerawat

July 25, 2019 1 Comments
Malam hari adalah waktu yang sangat penting bagi wajah kita.

Bagi banyak wanita, malam hari tentu menjadi waktu terbaik untuk mengaplikasikan dan memberikan nutrisi terbaik bagi kulit wajah. Hal ini juga sudah melalui banyak penelitian yang menjelaskan bahwa Malam hari adalah waktu terbaik untuk meregenerasi kulit wajah. Selain itu, malam hari adalah waktu terbaik karena skincare yang kita aplikasikan dapat terserap dengan baik di kulit wajah kita.

Setelah beberapa minggu kulit saya sengaja dijauhkan dari produk yang tidak baik untuk kulit wajah, akhirnya saya kembali menemukan treatment terbaik untuk permasalahan yang sedang saya alami yaitu JERAWAT, musuh semua wanita. Dan jika kalian penasaran dengan perkembangan kulit wajah saya, Akan saya bocorkan untuk kalian. Berikut ini treatment wajahku di malam hari:

Smoothing Cleansing Wash By Elsheskin
Menggunakan produk ini selama satu bulan lamanya membuat saya merasakan bahwa pembersih wajah ternyata sangat berpengaruh terhadap tumbuhnya jerawat. Terbukti ketika saya menggunakan produk ini, terbukti menekan pertumbuhan jerawat di wajah saya.

Radiant Skin serum By Elsheskin
Produk ini adalah produk pertama yang berhasil membuat bekas jerawat saya berkurang sangat sangat signifikan. Padahal sebelumnya saya sudah menggunakan banyak serum demi memudarkan bekas jerawat saya. Produk ini mengandung bahan aktif yang ternyata bisa digunakan untuk ibu hamil loh readies. Aku merekomendasikan ini untuk kalian yang memiliki masalah bekas jerawat karena sangat luar biasa manfaatnya. Nyata tanpa tedeng aling aling. 





Acne Spot Treatment By Elsheskin
Kenapa saya measih menggunakan ini sedangkan jerawat di wajah sudah tidak lagi bertumbuh? Jerawat di wajah saya masih ada yang bertumbuh tetapi sangat berkurang jau jika dibandingkan sebelum menggunakan produk ini. Seringkali kita merasakan bahwa akan ada bekas jerawat yang tumbuh, langsung saya oleskan Acne Spot Treatment diatasnya sehingga jerawat langsung pudar dan terhempas.

Nah itu dia tiga rangkaian terpenting untuk malam hariku. Ngga pakai krim malam kak? Belum. Jujur saat ini saya masih fokus pada jerawatku sehingga masih belum berani menggunakan produk krim malam.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan sembuh dari jerawat.

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 18, 2019

Parfume Murah Terbaik: Lumina by Kimberly

July 18, 2019 1 Comments
Apa yang penting selain make up? Parfum
Adakah readies yang menjadikan parfum sebagai hal yang sama pentingnya dengan parfum? Oleh karena itu, kalian tidak akan bisa melewatkan blog ini. Baca baik baik dan pahami, haha. Sudah macam ibu guru nih saya.

Baiklah, kali ini saya akan share kepada kalian salah satu parfum baru yang akan jadi the next favorite parfume of the year nih. Ini adalah parfume dari Lumina by Kimberly. Ini adalah produk parfum terbaru yang baru saja di launch dengan travel package dan harga yang sangat terjangkau.







Saya baru aja punya 5 varian yang dikeluarkan oleh Lumina by Kimberly:
1. Gold Heel
2. Pure Heart
3. Sweet Escape
4. Ocean Fresh
5. Romantic Love
Dan yang berhasil memikat hati saya adalah romantic love.
Scent
Secara keseluruhan, parfume Lumina by Kimberly ini kesemuanya beraroma cenderung fresh dan strong. Warna aromanya kuat sekali sehingga kalian pecinta parfume fresh sepertiku pasti akan mencintai parfume ini.

Package
Kalian yang selama ini kerepotan dengan parfume yang susah untuk dibawa bawa travelling atau susah untuk dimasukkan ke dalam pouch make up, ini adalah jawaban dari yang kalian cari. Package Lumina by Kimberly ini sangat ramah travelling, kecil dan mudah dimasukkan ke dalam make up pouch. Jika kalian bayangkan, itu seperti kemasan Lip cream Wardah. Tapi, sayangnya kemasan produk ini terbuat dari kaca yang menurut saya sedikit ringkih. Jatuh dari ketinggian satu meter akan mudah pecah. Jadi, hati hati yaa.

Ini Varian kesukaanku
Harga
Nah, seperti yang saya ceritakan di awal. Produk ini harganya sangat sangat terjangkau untuk 14ml eau de toilet yaitu Rp. 14.000,-

Belinya dimana?
Produk ini sudah tersedia di aeon mall untuk sementara. Nanti akan ada di mini market terdekat. Jadi tidak perlu mencari cinta jauh jauh sampai ke negeri cina. Hehe.

Instagram:

Jadi, tunggu apalagi?
Buruan yuuk diborong Luminanya. Saya aja punya 5 varian lengkap. Kamu kapan?

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 11, 2019

Jerawat? Aduh

July 11, 2019 2 Comments
Jerawat sudah menjadi musuh bagi semua wanita.
Jerawat muncul satu, seribu cara dilakukan untuk menyembuhkannya. Begitu juga bagi saya. Sudah satu tahun lamanya saya berjuang melawan jerawat yang ada diwajah, padahal selama hidup saya tidak pernah berjerawat separah ini.

Efek jerawat yang saya alami selama satu tahun belakangan ini membuat saya tidka percaya diri. Saya yang hobi sekali selfie menjadi tidak berani menampakkan wajah sendiri. Wajah menjadi lebih kusam karena kulit saya tiba tiba berubah menjadi sangat sensitif. Salah produk sedikit saja bisa memunculkan satu jerawat yang membandel. Lupa mencuci wajah sekali saja langsung jerawat dimana mana.

Saya terus berusaha menyembuhkan jerawat dengan berbagai produk tapi selalu hanya menyembuhkan satu jerawat saja, lalu tidak lama muncul jerawat yang baru. Begitu seterusnya sampai pipi saya terlihat banyak sekali bekas jerawat. Pakai make up atau foundation harus setebal semen ditembok agar bekas jerawatnya tersamarkan. Aku lelah, sungguh lelah.

Sampai akhirnya aku mencoba rangkaian produk acne dari Elsheskin. Produk yang tidak hanya menyembuhkan tetapi juga mengurangi jerawat yang muncul. Mematikan jerawat dari akarnya. Aku yang sudah terbiasa setiap bulan muncul jerawat hormon, sekarang sudah tidak lagi muncul. Jerawat batu yang bertengger di wajahku juga kempes dan menghilang dengan sedikit bekas.

Lalu bagaimana dengan bekas jerawatku? Lagi lagi, produk acne dari Elsheskin membantu menyamarkan noda hitam dengan radiant skin serum. Benar benar magic. Kenapa begitu? Karena di pipi kanan dan kiri saya terdapat beks jerawat yang sudah satu tahun lamanya tidak dapat saya samarkan. Warnanya coklat tua dan benar benar terlihat jelas beberapa titik. Smapai saya coba serum satu itu, dalam seminggu bekas jerawat saya benar benar pudar terlihat dari warnanya yang berubah menjadi kemerahan.

Mau tau lebih lanjut tentang produk produk dari Elsheskin? Tunggu update selanjutnya yaaa.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan bebas dari bekas jerawat.

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, July 3, 2019

BEAUTIPS: Tips menghindari jerawat

July 03, 2019 4 Comments
Semua wanita tentu mendambakan wajah yang halus dan lembut. Jadi wanita pasti akan rela melakukan apa saja demi mendapatkan wajah yang flawless. Merawat wajah tentu saja sudah menjadi kewajiban bagi para wanita agar terhindar dari jerawat.

Kali ini saya berikan beberapa tips merawat wajah agar terhindar dari jerawat. Mau tau? Yuk simak bebrrapa tips dari saya berikut ini:

1. Jaga kebersihan wajah
Menjaga kebersihan wajah adalah hal wajib. Bersihkan wajah jika perlu double cleansing setelah menggunakan make up seharian dan sebelum tidur. Pastikan wajah kita bersih ketika kita tidur dan sebelum menggunakan skincare.

2. Jaga pola makan
Pola makan sering kali kita abaikan padahal segala hal yang kita makan adalah berpengaruh pada kulit kita. Contoh: kacang kacangan. Bukan berarti kita tidak boleh makan kacang, akan tetapi berapa banyak kacang yang kita konsumsi tentu saja akan mempengaruhi kesehatan kulit wajah kita.

3. Jauhkan rambut
Ini teruntuk wanita yang memiliki rambut panjang, apakah pernah kita memperhatikan rambut kita sebelum tidur? Pastikan bahwa rambut kita dikuncir kebelakang sehingga tidak banyak rambut yang menempel dengan wajah kita. Hal ini dikarenakan rambut kita memiliki minyak alami yang bisa membuat wajah kita berjerawat.

4. Gunakan tissue
Biasanya kita membasuh wajah dengan menggunakan handuk. Meski handuk kita khusus untuk wajah, tetapi handuk itu lembab dan bisa mengandung banyak bakteri di handuk. Oleh karena itu, aku sarankan lebih baik membersihkan wajah dengan menggunakan tissue.

5. Obat jerawat
Ketika jerawat akhirnya muncul di wajah kita, gunakan obat jerawat yang paling cocok untuk wajah dan kebutuhan wajah. Jerawat kita adalah jerawat batu, jerawat biasa, tau jenis jerawat yang lainnya.


Nah aku memiliki obat jerawat yang sekarang jadi dewa dari obat jerawat lain yang pernah kucoba. Obat jerawat ini adalah acne spot dari Elsheskin. Kenapa aku menyarankan obat jerawat ini? Karena obat jerawat ini bahkn bisa menyembuhkan jerawat batu yang ada di wajahku. Jerawatku juga bisa lebih cepat matang jika menggunakan acne spot dari Elsheskin ini.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan sembuh dari jerawat.


Uswatun Khasanah Katasmir
uswatunieq.blogspot.com

Saturday, June 15, 2019

Ceritaku bersama ElsheSkin: Terima Kasih ElsheSkin

June 15, 2019 5 Comments
Ceritaku bersama Elsheskin 

Hai readies bertemu lagi bersama saya, uswatunieq disini. Jujur beberapa bulan yang lalu saya baru saja menemukan sebuah brand yang sudah lama saya dambakan dan akhirnya berhasil untuk mencoba salah satu produk termutakhir mereka (opini pribadi yaa). Brand tersebut adalah ElsheSkin. Brand yang saya tahu sudah beberapa tahun yang lalu tapi baru mencoba sebulan kemarin setelah bertahun tahun menunggu. 
ElsheSkin adalah sebuah Brand dari lokal produk yang pusat usahanya adalah di Jogja dan sudah sejak lama namanya digaungkan dikalangan tertentu karena produknya yang bagus dan ampuh. Bagi kalian yang membaca ini dan baru saja mengetahui tentang ElsheSkin, kalian berhak untuk mendapatkan perawatan mutahir dari ElsheSkin. Dan ElsheSKin Berbeda dari brand yang hanya meluncurkan produk, tapi juga menyediakan salon untuk melakukan rangkaian perawatan bersama produk ElsheSkin. 

Singkat cerita, sudah satu tahun yang lalu semenjak kejadian pemugaran rumahku ini yang menyebabkan munculnya jerawat terparah sepanjang hidupku. Ini nyata, kulitku tidak pernah cerewet dan bahkan hanya muncul jerawat satu dari 6 bulan. Sungguh luar biasa badak juga kulitku karena menggunakan produk apapun menjadi kebal dan tidak memunculkan jerawat. Juga ketika aku tidak rajin membersihkan wajah, jerawat jarang sekali muncul karena hal itu. Titik baliknya adalah ketika rumahku dipugar dan terlalu banyak debu berkeliaran. 

Sejak saat itulah jerawatku muncul tiada henti. Mati satu, tumbuh lagi. Bekasnya belum hilang, muncul lagi. Sampai aku hitung dan mendapatkan hasil bahwa jerawatku muncul satu minggu sekali. Aku tidak pernah lagi santai dengan jerawat semenjak saat itu. Semua produk jerawat kucoba, tapi hanya menyembuhkan tanpa menghilangkan bekas dan benjolannya. Aku sudah hampir menyerah pada wajahku sampai akhirnya, aku diperkenalkan dengan roduk dari ElsheSkin. 

Setelah satu bulan aku menggunakan rangkaian perawatan dari ElsheSkin, aku berhasil menyembuhkan bahkan memudarkan bekas jerawat hanya dengan satu oles saja obat jerawat dari produk ini. Ini adalah produk yang luar biasa keren pokoknya mah. Produk ElsheSKin bertipe produk racikan dokter sehingga beberapa produk tidak ada box dan ingredientsnya. Sebenarnya saya menyayangkan hal ini tapi setelah saya mencoba tidak menggunakan produk ini dan saya menggantinya dengan produk lain yang sebelumnya saya gunakan di wajah saya ternyata its fine. Klaim produk mereka yang tidak menimbulkan ketergantungan berhasil saya buktikan selama satu minggu kemarin tapi karena kebutuhan jerawat saya lebih penting untuk saat ini, maka saya masih menggunakannya sampai dengan saat ini. 

Terimakasih ElsheSkin. 

Eh tunggu, kalian mau tau cerita selanjutnya dan produk apa saja yang saya gunakan? Ada di blog selanjutnya yaaa. 

Uswatun Khasanah Katasmir