Follow Us @soratemplates

Saturday, March 16, 2019

EVENT: Tips Skincare bersama Safi Indonesia: Halal, Natural, Teruji.

March 16, 2019 2 Comments
38 tahun menjadi skincare Halal di Malaysia, Safi akhirnya resmi hadir di Indonesia dengan skincare Halal, Natural, Teruji.
Produk halal saat ini sudah semakin menjadi primadona di kalangan beauty enthusiast. Hal ini dikarenakan produk halal mudah dipastikan bahwa kandungan alcohol dalam produk terutama skincare jumlahnya sedikit bahkan tidak ada sama sekali. Itu menunjukkan bahwa skincare halal memiliki  kandungan water base dan tentunya baik digunakan bahkan oleh kulit sensitif. 

Photo by Uswatunieq
Produk yang mengusung tagline Halal yang baru setahun lalu launching di Indonesia adalah Safi. Brand ini sudah sekitar 38 tahun meluncurkan produk halal di Malaysia dan sejak satu tahun yang lalu produk halal ini mulai di launching di Indonesia. Hari sabtu kemarin, tepatnya tanggal 15 Maret 2019 saya hadir dalam acara gathering blogger bersama Safi Indonesia dan Malang beauty blogger. 

Acara gathering ini juga diisi oleh salah satu beauty enthusiast yang sudah melanglang buana didalam dunia perbeauty-an yaitu kak @cherylraissa. Kak Cheryl dalam acara ini banyak berbagi tentang pengalamannya selama inspeksi secara langsung di laboratorium Safi yang ada di Malaysia (untuk saat ini basis laboratorium Safi masih berada di malaysia). Kak Cheryl beruntung sekali dapat menjadi saksi bahwa klaim produk Safi yang diteliti secara langsung dan detail oleh seratus scientist adalah benar adanya. Setiap produk skincare dan haircare diteliti secara detail dan dipastikan bahwa produk yang dipasarkan adalah produk yang Halal dan teruji. Bukan hanya dari bahannya yang Halal, tapi juga sistem produksi. 

Photo by Uswatunieq
Skincare adalah kunci kecantikan alami wajah yang tentu saja perlu memilih produk mana yang cocok untuk kita dan mana produk yang menggunakan bahan terbaik disetiap tetesnya. Kunci kecantikan wajah juga kebersihan kulit wajah yang perlu dijaga dengan baik karena munculnya jerawat berawal dari kulit wajah yang masih menyimpan residu dari make up juga dari polusi.

Photo by Uswatunieq
Saya juga berkesempatan untuk mencoba secara langsung rangkaian produk dari Safi Indonesia series Safi White expert Purrifying cleanser, Safi White expert make up remover, Safi White expert deep exfoliator, Safi White expert 2 in 1 cleanser and toner, Safi White expert ultimate essence, Safi White expert illuminating day, Safi White expert cc cream spf 24 PA++ dan Gold essence. Rangkaian yang lengkap ini membuat kulit saya terasa sangat bersih dan lembab. Hal ini dikarenakan saya melakukan triple cleansing dan ternyata hasilnya membuat wajah saya lebih cerah dan terasa lembab. 

First impression saat menggunakan produk ini adalah wangi. Untuk semua varian Safi White expert ini wanginya terasa dan aromanya sama, kuat tapi untuk saya pribadi tidak mengganggu. Bagi kalian yang sensitif dengan produk fragrance, saya sarankan berhati hati dalam menggunakan produk ini. Saya tertarik untuk membeli dan menggunakan produk Safi White expert 2in1 cleanser and toner karena setelah saya menggunakan produk ini, hasil di wajah saya terasa lembut dan berhasil mengangkat make up di mata saya termasuk eyeliner, sensasi sejuk mentholnya juga membuat nyaman di kulit. 

Photo by Uswatunieq
Safi juga memperkenalkan kepada kami produk haircare terbaru mereka. Produk haircare ini akan saya kupas lebih lanjut di postingan selanjutnya karena saya juga memenangkan giveaway produk haircare dari Safi Indonesia tetapi belum saya terima. 

Baiklah, review ini akan saya lanjutkan di blogpost selanjutnya tentang dua minggu menggunakan rangkaian produk Safi White expert dan Safi haircare. Terima kasih Safi Indonesia, semoga bisa berkontribusi di kegiatan Safi selanjutnya. 





Uswatun Khasanah Katasmir 

Thursday, March 7, 2019

Terkenal itu indah, Benarkah?

March 07, 2019 0 Comments
Banyak manusia ingin menjadi terkenal dan dikenal. Termasuk juga aku.

Menjadi terkenal dan menuai banyak mata, banyak pujian tentu saja dambaan bagi banyak manusia. Tidak semua manusia, hanya saja banyak dari mereka mendambakan menjadi terkenal. Kemudahan dan persepsi yang muncul dalam imajinasi kita saat menjadi orang terkenal tentu indah sekali. Banyak yg mengenal kita, mengajak berfoto, lalu memiliki banyak akses kemudahan, dan dilimpahi banyak rejeki.

Ah, indahnya menjadi terkenal.

Persepsi yang 'orang terkenal' perlihatkan selalu hal hal baik nan indah. Kemana kita pergi selalu ada mata dan wicara yang mengelu elukan. Punya banyak uang dan banyak rezeki. Keluarga bahagia dan hal hal nyentrik lainnya yang tentu saja memikat mata. Itu juga terjadi padaku.
Courtesy by google

Dulu, disaat aku masih SMA dan memiliki teman facebook hingga 5.000 lebih dan teman bbm hingga 300 orang lebih. Tentu saja memukau dan menyilaukan mata serta diriku. Aku serasa di awang awang. Semua mata memperhatikan. Dimanapun aku berada, cukup mencariku dari account facebook dan bbm yg aku miliki. Hidupku pernah se nestapa itu.

Sampai akhirnya aku merasa bahwa sebenarnya tidak ada yang peduli padaku. Saat terpuukku ternyata hanya segelintir manusia yang menolong. Sedangkan aku sibuk menyembunyikan kesedihan atas kesendirian dan kesepianku. Teramat luar biasa drama hidupku di masa lalu.

Rasa sendiri itu pulalah yang membawaku sampai di detik dimana aku merasa sendiri itu baik dan bahagia. Titik balik kesendirian inilah yang menyadarkanku dari banyaknya seolah olah yang aku ciptakan sendiri. Aku seolah olah memiliki banyak teman, nyatanya hanya satu dua teman yang sebenar benarnya peduli. Aku merasa menjadi nomor satu, nyatanya ketika terpuruk aku menjadi seorang dengan nomor kesekian juta. Aku merasa banyak yang mengagumi, nyatanya justru cibiran dan hinaan yang datang.
Semenjak kala itu, aku mulai merasa bahwa hidupku harus selalu ada di dunia nyata. Menjadi terkenal memang akan memudahkan hidupmu, tapi terkenal dengan cara yang salah justru akan menjerumuskanmu. Lakukan hal yang selalu menguntungkan bagimu. Jika kamu terkenal, carilah keuntungan sebanyak banyaknya dari keterkenalanmu. Jangan gadaikan diri dan jiwamu untuk mengejar 'rasa terkenal'.

Cukup menjadi diri yang semakin hari semakin baik dan membaikkan. Menjadi jiwa yang selalu menyebarkan hal hal positif dimanapun dan kapanpun kita ada. Karena sesungguhnya tidak ada yang benar benar peduli kecuali keluarga. Tidak ada yang benar benar mengerti kecuali diri.

Jadilah sebaik baik diri untuk menjaga jiwa dan hati.

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, February 28, 2019

Percepatan Blog yang luar biasa.

February 28, 2019 1 Comments
Bagi kalian yang melihat banyak sekali post yang sudah tertata rapi, sebenarnya ada sesuatu yang diluar kendaliku. Aku menebaknya bahwa Tuhan memang sedang menunjukkan jalan atas sesuatu yang selama ini selalu menjadi do’a dan keinginanku. Salah satu keajaiban yang terjadi di hiduku adalah percepatan yang terjadi di blog ini.

Kenapa aku mengatakan blog ini hasil dari keajaiban?
Seperti yang sudah bisa kalian lihat dari blog ini bahwa aku telah memilikinya dari semenjak SMA dan aku hanya berniat menggunakan blog ini sebagai ruang bercerita. Banyak sekali cerita dalam blog ini yang memang terinspirasi dari kisah nyata. Bukan ceritaku, tapi cerita teman temanku yang tumpah ruah dan aku menuangkannya kedalam kisah yang mana ada harapan aku bisa menginspirasi beberapa orang pembaca. Mungkin yang memiliki kisah yang sama atau memiliki teman, kerabat yang juga memiliki kisah yang sama.

Semua hanya tentang cerita demi cerita dan aku hanya menggunakan sudut pandang orang pertama dalam setiap ceritaku untuk menjaga kerahasiaan sumber cerita. Semua kisah selalu aku coba ceritakan dari hati agar mampu sampai ke hati. 

Oke, kembali ke keajaiban. Awalnya yang merasa blog ini hanya konsumsi pribadi dan iseng iseng apllied adsense google ternyata di approve. Dua hari lamanya aku memikirkan untuk menjadikan blog ini menjadi lebih besar dan berguna, lalu akhirnya memutuskan untuk “oke, sudah saatnya blog ini memiliki banyak pembaca”. Dan akhirnya disinilah saya sekarang. Dengan komunitas blogger yang banyak saya ikuti untuk mengembangkan kemampuan menulis dan pemahaman tentang blog ini. Juga dengan banyaknya pilihan konsentrasi tema blogging yang akhirnya membuat saya memilih beberapa tema besar untuk dijadikan pilihan arah bloggingku.

Ini adalah salah satu keajaiban yang terjadi di tahun 2018 ini yang benar benar membuatku merasa Tuhan memang mengarahkan hidupku untuk menjadi blogger. Ini semua bisa terjadi karena do’a yang selalu aku panjatkan dan tanamkan dalam hati bahwa aku ingin menginspirasi orang lain dengan caraku dan aku ingin mengabdikan hidupku pada keluarga. Aku ingin menjadi seorang ibu yang masih dan akan selalu dirumah tapi tetap dengan kesibukan mendapatkan rejeki untuk keluarga yang banyak sehingga tidak banyak merepotkan orang tua juga suami. Meski harus diawali dengan effort yang luar biasa banyak, api aku berusaha pelan pelan untuk membesarkan blog ini menjadi lebih baik dan lebih nyaman untuk dikunjungi.

Terima kasih teman teman untuk 2018 nya sebagai Sparkling years. Aku percaya tahun depan akan menjadi tahun yang memberikan banyak kisah yang semakin membuat diri ini kaya Iman, kaya harta, dan kaya hati.

Uswatun Khasanah Katasmir

REVIEW: Skincare natural Lacoco aloevera soothing mist

February 28, 2019 15 Comments
Produk nature saat ini sedang banyak diperbincangkan dan mulai banyak dilirik oleh brand skincare dan brand kosmetik. Para beauty enthusiast juga semakin meningkatkan attention mereka untuk produk yang natural dengan ingredients yang aman untuk kulit. Salah satu brand yang berhasil membangun kiprahnya di dunia beauty natural adalah brand lacoco.id.

Lacoco en nature, sebuah slogan yang menarik terutama bagi kita para beauty enthusiast yang tertarik dalam produk produk yang menggunakan ingredients dari alam. Sebagai brand yang baru dilahirkan a.k.a masih berusia dua tahun, Lacoco sudah mulai berhasil mengepakkan sayapnya sebagai brand yang eksklusif dan pilihan terbaik untuk pilihan brand natural lokal di Indonesia.

Beruntungnya, aku memiliki salah satu produk dari lacoco dan sudah mencobanya beberapa minggu yang lalu. Aloevera soothing mist dari lacoco yang benar benar multifungsi. Langsung cek revienya yuuk.


Kemasan/Package
Seperti terlihat di gambar produknya, aloevera soothing mist ini dilahirkan dengan kemasan yang sederhana tapi elegan. Dengan warna orange kecoklatan dan transparan, produk ini terliat elegan dan cantik. Meskipun kemasannya dari plastik, akan tetapi produk ini kuat dan no bocor bocor. Udah berkali kali aku masukin di tas dengan berbagai kondisi tas, ternyata aman.
Saran buat tim lacoco nih, bikin travel size nya doong. Biar bisa masuk ke make up pouch.
Klaim/Claim
Aloe Vera Soothing Mist merupakan perawatan wajah yang serbaguna. Dapat digunakan untuk membersihkan wajah di pagi hari maupun malam hari, dapat juga membersihkan sisa makeup pada wajah. Aloe Vera Soothing Mist juga dapat digunakan sebagai toner, eksfoliator, sekaligus pelembap yang digunakan sehabis mencuci muka. Dapat juga digunakan sebagai alas makeup, dan setelah selesai makeup untuk mendapatkan hasil makeup yang halus.

Komposisi/Ingredients
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside

Ceritaku dengan aloevera soothing mist lacoco.id
Sebelum aku gunakan, jujur aku berfikir bahwa produk ini murni aloevera karena namanya mengandung aloe aloe. Tapi ternyata terdapat beberapa kandungan yang baik buat kulit terutama untuk menghidrasi kulit.

Produk ini lebih sering aku gunakan sebagai hydrating toner sebelum essence. Jujur, produk ini efek pertama setelah digunakan selalu cekit cekit. Which is good, karena aku adalah pecinta produk cekit cekit. Jika tidak cekit cekit itu rasanya kurang afdol dan tidak bekerja gitu (personal reason). Pada saat satu minggu penggunaan, aku baru menyadari bahwa produk aloevera soothing mist ini sepertinya lebih meningkatkan kerja semua produk diatasnya. Hal ini aku notice karena disaat aku memiliki jerawat, obat jerawatku itu bekerja lebih dari sebelum aku menggunakan aloevera soothing mist.

Pengalaman berikutnya adalah ketika aku menggunakan produk ini sebagai face mist dan primer. Efek segarnya itu dapet banget. Semacam lelah lelah diwajah itu diserap dengan baik sama produk aloevera soothing mist ini. Hasil make up yang dihasilkan jadi lebih tatag dan flawless, no powdery, langsung segar lagi wajah dan make up. Untuk produk natural, produk ini berhasil membuatku jatuh cinta karena ternyata kinerjanya bagus banget untuk produk dengan bahan alami.

Price/Harga
Produk ini bisa kalian dapatkan dengan harga senilai Rp. 230.000. Bisa kalian beli di marketplace atau bisa kalian cari di Instagram https://www.instagram.com/lacoco.id/ atau di https://www.lacoco.co.id/

Jadi, besok kalian mau langsung beli?

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, February 21, 2019

Minat Baca Masyarakat Indonesia

February 21, 2019 2 Comments
Sampai dengan saat aku menuliskan ini, aku masih belum bermimpi banyak tentang apa yang akan aku lakukan sebagai blogger. Karena setiap tulisanku hampir selalu lebih dekat dengan kisahku sendiri dibandingkan dengan tips tips yang banyak blogger lakukan agar banyak dilirik pembaca. Kegalauan semakin hadir ketika di otakku banyak ide yang harus dicurahkan tapi masih belum terealisasi secara baik karena kebingungan harus mengikuti arus atau menjadi diriku sendiri. Menuliskan semua yg ada di otak dengan caraku.

Aku masih terjebak dengan idealisme tentang perubahan yang bisa aku lakukan dengan menulis, tapi aku juga harus sadar bahwa masyarakat Indonesia sebagai target pembacaku justru memiliki minat baca yang rendah. Sebagai penulis tentu saja aku harus menghadirkan tulisan yang menarik agar banyak pembaca yang tertarik untuk membaca dari awal hingga akhir.

Minat baca masyarakat Indonesia yang rendah sebenarnya tidak perlu dilihat jauh jauh. Aku sendiri dalam melakukan blogwalking seringkali malas membaca post blogger lain. Beberapa hal yang membuat malas membaca akan aku share di post setelah ini.

Aku ingin sekali menambah minat membaca masyarakat Indonesia meskipun aku tahu butuh kerja keras yang luar biasa untuk hal tersebut. Menambah minat baca seperti berperang melawan diri sendiri. Karena membaca butuh konsentrasi tinggi dan waktu yang lebih panjang jika dibandingkan dengan menonton video YouTube atau menonton sinetron yang jauh lebih menarik. Hal hal yang akan menarik minat baca masih aku pelajari dari beberapa penelitian literasi sehingga nanti kesimpulannya bisa aku share juga di blog ini.

Yuk follow, share blog ini dan aku tunggu komentar kalian tentang menambah minat baca masyarakat di Indonesia. Aku tunggu yaaa.

Uswatun Khasanah Katasmir

Monday, February 18, 2019

KISAH: Menjadi Blogger adalah keajaiban (Nyata)

February 18, 2019 5 Comments
Bagi kalian yang melihat banyak sekali post yang sudah tertata rapi, sebenarnya ada sesuatu yang diluar kendaliku. Aku menebaknya bahwa Tuhan memang sedang menunjukkan jalan atas sesuatu yang selama ini selalu menjadi do’a dan keinginanku. Salah satu keajaiban yang terjadi di hiduku adalah percepatan yang terjadi di blog ini.

Source: Google
Kenapa aku mengatakan blog ini hasil dari keajaiban?
Seperti yang sudah bisa kalian lihat dari blog ini bahwa aku telah memilikinya dari semenjak SMA dan aku hanya berniat menggunakan blog ini sebagai ruang bercerita. Banyak sekali cerita dalam blog ini yang memang terinspirasi dari kisah nyata. Bukan ceritaku, tapi cerita teman temanku yang tumpah ruah dan aku menuangkannya kedalam kisah yang mana ada harapan aku bisa menginspirasi beberapa orang pembaca. Mungkin yang memiliki kisah yang sama atau memiliki teman, kerabat yang juga memiliki kisah yang sama.


Semua hanya tentang cerita demi cerita dan aku hanya menggunakan sudut pandang orang pertama dalam setiap ceritaku untuk menjaga kerahasiaan sumber cerita. Semua kisah selalu aku coba ceritakan dari hati agar mampu sampai ke hati.

Oke, kembali ke keajaiban. Awalnya yang merasa blog ini hanya konsumsi pribadi dan iseng iseng apllied adsense google ternyata di approve. Dua hari lamanya aku memikirkan untuk menjadikan blog ini menjadi lebih besar dan berguna, lalu akhirnya memutuskan untuk “oke, sudah saatnya blog ini memiliki banyak pembaca”. Dan akhirnya disinilah saya sekarang. Dengan komunitas blogger yang banyak saya ikuti untuk mengembangkan kemampuan menulis dan pemahaman tentang blog ini. Juga dengan banyaknya pilihan konsentrasi tema blogging yang akhirnya membuat saya memilih beberapa tema besar untuk dijadikan pilihan arah bloggingku.


Ini adalah salah satu keajaiban yang terjadi di tahun 2018 ini yang benar benar membuatku merasa Tuhan memang mengarahkan hidupku untuk menjadi blogger. Ini semua bisa terjadi karena do’a yang selalu aku panjatkan dan tanamkan dalam hati bahwa aku ingin menginspirasi orang lain dengan caraku dan aku ingin mengabdikan hidupku pada keluarga. Aku ingin menjadi seorang ibu yang masih dan akan selalu dirumah tapi tetap dengan kesibukan mendapatkan rejeki untuk keluarga yang banyak sehingga tidak banyak merepotkan orang tua juga suami. Meski harus diawali dengan effort yang luar biasa banyak, api aku berusaha pelan pelan untuk membesarkan blog ini menjadi lebih baik dan lebih nyaman untuk dikunjungi.

Terima kasih teman teman untuk 2018 nya sebagai Sparkling years. Aku percaya tahun depan akan menjadi tahun yang memberikan banyak kisah yang semakin membuat diri ini kaya Iman, kaya harta, dan kaya hati.

Uswatun Khasanah Katasmir

Saturday, February 16, 2019

BEAUTIPS: Cara ampuh menyembuhkan jerawat meradang

February 16, 2019 10 Comments
Sedang memiliki jerawat yang membandel?

Jerawat di wajah memang sangat mengganggu bagi wanita. Mungkin hanya wanita yang teramat cuek yang tidak terganggu dengan adanya jerawat di wajah mereka. Saat ini wajah saya sedang tumbuh lima jerawat. Jerawat ini muncul akibat perilaku saya yang beberapa minggu kemarin kurang memperhatikan kebersihan wajah dan lingkungan. Beberapa kali saya memang teramat malas untuk membersihkan wajah sehingga jerawat muncul silih berganti.


Saya sudah mencoba untuk bertanya kepada netizen di instagram terkait cara mereka untuk menyembuhkan jerawat. Nah dari jawaban mereka, aku share beberapa obat jerawat yang ampuh untuk jerawat kalian dan bisa kalian coba di rumah ya readies. Yuk simak berikut ini beberapa obat jerawat yang konon ampuh untuk jerawat:


1. Fanbo Acne Solution Series
Ini merupakan salah satu obat jerawat yang cocok untuk kalian yang memiliki kulit berminya dan pori pori besar. Fanbo Acne Solution terutama yang untuk obat jerawat ampuh menyembuhkan jerawat kurang lebih tiga hari seperti claim yang mereka tuliskan. Hal ini dikarenakan dalam Fanbo Acne Solution memiliki kandungan tea tree oil yang ampuh untuk menyembuhkan jerawat.

2. Wardah Acnederm series
Wardah Acnederm series ini merupakan salah satu cara lain yang bisa kalian gunakan dalam menyembuhkan jerawat ang sedang hangat. Pada salah satu rangkaian wardah ini memang bisa cocok di beberapa kulit, tapi ada beberapa kawanku yang justru semakin lebih banyak pertumbuhan jerawatnya. Karena ini kan series yaaa. Jadi kemungkinan ada beberapa part yang tidak cocok di kulit kalian.

3. Acne Patch Derma Angel
Ini adalah obat jerawat yang unik, bentuknya mirip hansaplast kecil yang bisa kalian tempelkan ke kulit yang berjerawat. Plaster yang mirip dengan kertas ini akan menyerap isi jerawat yang ada lalu juga menyembuhkan lukanya dengan baik. Akan tetapi, produk ini tetap akan meninggalkan bekas jerawat seperti tipe kulit masing masing. Jadi, ini hanya akan menyembuhkan bekas jerawatnya aja ya readies.

4. Wardah Lightening Night Cream
Nah, ini adalah tips aku buat kalian yang cocok sama produknya wardah nih. Kalian bisa pakai trik ku dalam menyembuhkan dan menghilangkan bekas jerawat nih. Tapi bekas jerawat kemerahan yaa. Wardah lightening night cream ini bisa kalian gunakan setiap malam untuk menyembuhkan jerawat dengan menotol-notolkan (ah bahasaku) krim ke bagian jerawat yang masih tumbuh atau sudah tinggal bekasnya saja. Untuk jerawat yang tumbuh, bisa digunakan selama dua hari dijamin jerawat akan kempes dan sembuh. Untuk bekas jerawat kemerahan bisa dua bulan sembuh (jika digunakan setiap hari. Lama memang, tapi ini adalah cara terngiritku dalam meninabobokkan jerawat serta bekas bekasnya.

5. Wardah Treatment Essence
Ini adalah salah satu bagian dari penyembuhan jerawat versiku. Kalian bisa menggunakan ini untuk mengoptimalkan kinerja obat jerawat dan skincare yang kalian gunakan setelah produk essence ini. Mungkin sedikit ribet karena menggunakan skincare beberapa kali, akan tetapi 
demi menghasilkan wajah yang indah dipandang memang butuh perjuangan dan uang.
Nah itu tadi beberapa hal tips and trikku untuk jerawat kalian. Bagi kalian yang merasa ada tips lain yang perlu disampaikan, komen ya readies.

Uswatun Khasanah Katasmir

Monday, February 11, 2019

BERUBAH LEBIH BAIK: Ngomongin Kejelekan Orang lain

February 11, 2019 2 Comments
Pelangi hadir dengan warna warni yang menjadikannya indah. Pelangi juga hadir diantara basah dan kering, cahaya dan air. Pelangi mengajarkan kita tentang menjadi indah dalam menyatukan perbedaan. Pelangi juga bukti bahwa berbeda adalah keindahan yang tersembunyi. Hanya hadir jika diterima dalam perbedaan itu sendiri.

Pelangi mengajarkan kita tentang kehidupan. Begitupun juga denganku. Beberapa hari kemarin aku dipaksa untuk berinteraksi dengan seseorang yang sama sekali tidak aku kenal dan dipaksa untuk mengerti dan mempelajari keprobadian seseorang. Mungkin ini adalah sebagai awal dari kehidupan sosialku atau kegagalan dari pribadiku.

Baca Juga: Dibalik Haters

Jujur, aku sorang pribadi yang cerewet untuk orang tertentu saja. Aku lebih suka pembicaraan berbobot tentang sesuatu yang memang memiliki ilmu pengetahuan yang bisa menambah pengetahuanku, dibandingkan dengan basa basi yang berujung menjelekkan orang lain. Gagalnya adalah seseorang yang sedang bersamaku sekarang suka sekali membocarakan kepribadian orang lain dengan menjelekkan hampir semua orang. Aku jujur akhirnya lebih memilih untuk menghindari hubungan sosial yang demikian.

Source: Google
Bagiku, penilaian kita terhadap seseorang seharusnya bisa lebih obyektif. Karena dengan menjadi obyektif, kita bisa mengakui bahwa manusia memiliki sisi positif dan negatif. Aku cenderung manusia yang menghindari hubungan buruk dengan hanya membicarakan keburukan orang lain terus menerus. Bukan berarti aku adalah orang yang baik, tapi karena aku tahu bahwa aku tidak sempurna sehingga aku tahu bahwa aku juga harus menerima seseorang secara positif segala kelebihan dan kekurangannya. Hal ini dikarenakan aku juga memiliki kekurangan dan kelebihan.


Aku belajar hal hal seperti ini dari seorang Pandji Pragiwaksono. Seorang Pandji yang selalu saja menilai seseorang dan membicarakan hal positif dari orang lain. Hal ini bisa jadi dikarenakan Pandji juga belajar cara berkomunikasi yang baik sehingga mampu memaparkan sesuatu dengan cara yang positif. Ini juga ingin aku tanamkan dalam segala segi kehidupanku bahwa aku tidak perlu membicarakan sesuatu yang tidak perlu apalagi kekurangan orang lain.

Demikian sedikit kisahku yang mungkin bisa menginspirasi readies. Aku hanya ingin kita mulai membicarakan sesuatu yang lebih bermanfaat dan positif sehingga kita mampu menilai sesuatu dengan lebih jernih dan lebih jelas. Kita tida patut menghukumi orang lain dengan penilaian kita apalagi penilaian orang lain yang membenci. Karena setiap orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing.

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, January 30, 2019

REVIEW: Face Mist Pixy Harga nya?

January 30, 2019 10 Comments
Pixy beberapa tahun terakhir mulai menjadi salah satu lokal brand yang dipercaya oleh para beauties. Ini dapat dibuktikan dengan mulai banyaknya produk favourite para beauty blogger dan beauty vlogger yang menjadikan produk pixy sebagai salah satu dalam daftar terfavourite. Salah satu produk terfavourite yang berhasil mendapat trmpat terbaik di hati para beauties adalah pixy aqua protecting mist. Selamat juga atas terpilihnya produk ini menjadi salah satu face mist terfavourite tahun 2018 dari femaledaily.com.

Prestasi yang didapat oleh face mist dari pixy ini tentu saja sangat membanggakan dan telah membuktikan bahwa produk yang murah ini ada dijajaran produk face mist terbaik. Oleh karena itu, kali ini akan aku coba memberikan review versi uswatunieq tentang pixy aqua protecting mist. Yuk simak readies.

Harga/Price
Rp. 28.000 dengan isi 30ml (sangat murah sekali).

Package
Sesuai dengan harganya, produk ini dikemas minimalis menggunakan plastik, tapi tenang saja untuk kekokohan. Produk ini meski terbuat dari plastik masih kokoh dan tutupnya tidak mudah terbuka sehingga aman jika ingin dimasukkan dalam pouch make up. Sayangnya, produk ini memiliki spray yang kurang lembut. Sehingga kalau disemprotkan dijarak dekat akan terlihat butiran yang rada gedhe. Itu masih bisa diatasi dengan menyemprotkan dalam jarak yang agak jauh.

Claim
Pixy Aqua Beauty Protecting Mist yang mengandung :

  1. Vitamin E dan ekstrak Green Tea dari Jepang yang dikenal luas sebagai anti oksidan
  2. Aloe vera yang dapat melembabkan dan menyejukan kulit, serta memberikan rasa nyaman di kulit.
  3. Makeup lock, yang menjaga tampilan make – up agar tidak luntur hingga 8 jam
  4. Water based formula, ringan dan tidak lengket di kulit.

Ingredients
Untuk bahan bahannya sendiri aku biasanya cek di web cosdna.com. Dalam web ini dijelaskan bahwa terdapat beberapa kandungan yang dapat membuat iritasi yaitu SD Alcohol 40B yang tertulis dengan angka 5 (artinya memiliki kemungkinan membuat iritasi yang tinggi). Ada juga bahan Butylene Glycol yang digunakan sebagai solvent moisturizer yang memiliki kemungkinan menimbulkan jerawat. Butylene Glycol tertulis angka 1 yang menunjukkan bahwa kemungkinannya rendah. Produk ini juga mengandung fragrance ya readies. Oleh karena itu, bagi kalian yang berkulit sensitif, mugkin sebaiknya perlu hati hati ya readies.
Ceritaku dengan pixy face mist
Aku menggunakan produk ini sejak September 2018 ketika produk ini sedang hype dikalangan beauty blogger dan vlogger. Setelah aku menggunakannya dalam waktu 3 bulan terakhir dan aku menggunakan ini untuk pemakaian full make up dan kurang lebih sekitar 5jam. Produk ini memiliki finished yang dewy look dan terbukti kemampuan moisturizing nya bagus banget. Kemampuannya untuk menahan make up so so lah yaaa. Tp bagus banget untuk ukuran harga yg sebegitu murah dengan hasil yang begitu bagusnya. Aku suka banget produk ini kalau lagi pengen make up dewy look.
Worth the price?Worth it banget, semuraah itu, seebagus itu.
Nb.
Buat kalian yang berkulit sensitif pada alkohol dan fragrance sebaiknya hati hati yaa menggunakan produk ini.



Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, January 23, 2019

BLOGTIPS: Penyebab Malas Blogwalking

January 23, 2019 6 Comments
Blogwalking adalah salah satu kegiatan blogger yang sudah menjadi budaya sebagai salah satu aktifitas untuk meningkatkan kunjungan ke blog kita. Tapi yang seringkali dikeluhkan oleh para blogger adalah beberapa oknum blogger yang melakukan blogwalking justru meninggalkan komentar yang mengesankan bahwa mereka tidak membaca isi post blog tersebut.

Hal ini membuat dilema bagi kita terutama pemilik blog. Sebagai blogger yang bijak, tentunya kita sebaiknya berbicara dengan sudut pandang dua sisi. Sisi kita sebagai pemilik blog yg berharap apa yang ada di dalam blog dapat tersampaikan dengan baik dan memberikan pengaruh sesuai dengan harapan kita. Sudut pandang yang lain adalah pembaca yang ternyata malas untu membaca blog kita karena satu dan lain hal.


Jujur, selama blogwalking aku juga seringkali malas membaca postingan blog tertentu karena beberapa penyebab. Berikut ini penyebab aku malas membaca saat blogwalking:

1. Jarak Tulisan terlalu rapat dan padat.
Ketika aku membuka sebuah blog, yang aku harapkan adalah aku membaca tulisan yang ramah untuk mataku. Ketika saat membuka blog yang terlihat adalah tulisan bak semut lagi demo. Rapi tapi jarak antar baris rapat sekali, spasi sempit, font kecil, itu rasanya ingin aku close tab deh. Aku membaca tulisan seperti itu juga sama dengan menyakiti mataku.

2. Warna template tidak ramah pembaca.
Sebagai blogger yang menganggap sebuah blog adalah rumah bagi mereka, tentu saja mereka ingin menghias dan mencari tema atau template yang sesuai dengan kepribadian atau selera masing masing blogger. Dan aku menemukan beberapa blog yang mungkin selera warna nya yg diluar dugaan, mereka memberi warna warna neon pada blog mereka dengan warna tulisan yang hampir mirip sehingga sulit untuk dibaca karena warnanya dimirip miripkan

3. Template kurang menarik.
Template adalah salah satu bagian yang tidak terpisahkan dari sebuah blog. Jujur untuk aku pribadi lebih menyukai template blog yang bagus dan rapi dibandingkan template bawaan dari platform blog. Apalagi sekarang sudah banyak penyedia template blog gratis. Jadi ketika melihat sebuah template itu ibarat melihat rumah para blogger itu. Kalau kurang rapi itu semacam masuk rumah kotor gitu. Tapi ini pendapat pribadi yaaa.

4. Bacaan membosankan.
Untuk hal ini sejujurnya saya juga tidak memiliki preferensi bagus untuk penilaian bagaimana sebuah tulisan itu membosankan atau tidak. Karena saya sendiri memang sedikit malas membaca. Akan tetapi beberapa hal terutama tidak terlalu panjang dan bertele tele biasanya menjadi sebuah penilaianku untuk memutuskan untuk melanjutkan membaca atau tidak.
Nyaman itu bukan tentang "apa dan bagaimana" tapi tentang "rasa".
Nah itu tadi beberpa hal yang dapat mempengaruhi blog itu menarik untuk blogwalking atau tidak. Terima kasih sudah membaca ya readies. Untuk kalian yang ingin sharing tentang blogwalking, silahkan tulis di komentar yaaa.

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, January 16, 2019

REVIEW: Foundation Make Over ULTRA COVER LIQUID MATT

January 16, 2019 0 Comments
Untuk pada readies mungkin sudah banyak mengetahui tentang Brand make up Make Over. Make Over merupakan salah satu keluarga dari Wardah dan Emina yang dikeluarkan di segmen plus. Yaps, Make Over lahir dengan harga yang berbeda jauh jika dibandingkan dengan kedua adiknya yaitu Wardah dan Emina. Akan tetapi di segmen itu dia berhasil menjadi sebuah brand yang mampu memikat dan menjadi salah satu pilihan wanita untuk memilih produk make up yang bagus sekelas maybelline tapi dari produk lokal.
Kali ini aku akan mereview salah satu produk yaitu ULTRA COVER LIQUID MATT.
Kemasan/Package
Foundation matt ini menggunakan kemasan yang menurutku simple dan menarik untuk inovasi pump-nya. Penggunaan pump tanpa penutup ini menurutku termasuk aman. Ini dikarenakan pump nya bisa diputar semacam memiliki tombol on/off sehingga kita tidak perlu khawatir pumpnya akan mengeluarkan produk ketika masuk ke pouch make up kita. Tapi sayangnya untuk manusia pelupa sepertiku yang sering lupa on/off nya sehingga musti harus benar benar dipastikan sebelum masuk make up pouch.

Photo by Uswatunieq
Klaim/Claim
With soft focus agent, this foundation will gently deliver natural coverage while helps blurring black spots, fine lines and wrinkles. When the best makeup base is well applied, great makeup will last long. (https://www.makeoverforall.com/products/detail/44/ultra-cover-liquid-matt-foundation)

Komposisi/Ingredients
Jika melihat ingredients dari web cosdna (http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_0998239933.html) dijelaskan bahwa terdapat paraben. Meskipun kandungan paraben sedikit (tidak terletak di lima bahan teratas) tapi ada beberapa beauties yang memilih untuk puasa paraben. Tapi bagi saya, produk ini masih aman digunakan karena kandungan paraben didalamnya menurut saya pribadi masih aman untuk digunakan.

Before
Photo by Uswatunieq
Ceritaku dengan Foundation Make Over
Foundation ini adalah foundation pertamaku hanya memang baru saja aku review produk ini. Jujur ini semacam foundation harian aku. Foundation ini matte tapi ringan banget. Untuk coveragenya memang sheer to medium yaa. Tapi foundation yang sudah ada spf nya ini bisa tahan seharian tanpa perlu pake sunscreen sebelumnya. Jujur aja, beberapa kali aku nyoba produk ini dengan menggunakan sunscreen sebelumnya, foundationnya jadi cracking dimana mana. Jadi saya sarankan untuk tidak menggunakan sunscreen agar finished lebih sempurna.

Aku pake shade no.1 yang sebenernya satu shade diatas warna kulitku. Meskipun keputihan, ini ga terlihat greasy dikulitku dan memang karena warnanya yang sedikit oxcidize jadinya warnanya netral netral aja. Produk ini buildable banget jika kalian ingin lebih menutui dosa dosa diwajah dengan mengaplikasikan dua sampai lima layer diatas wajah. Nah bagi kalian yang akan mencoba foundation ini, saranku kalian bisa pilih warna sesuai kulit kalian atau satu tingkat diatasnya. Tapi ga perlu khawatir oxcydize parah, ini turunnya paling Cuma ¼ dari warna aslinya.

After
Photo by Uswatunieq
Price/Harga
Aku beli produk ini dengan harga 98.000 di toko dekat rumahku yang memang murah banget dan barang dijamin asli. Harga di counternya mencapai 114.000-120.000 an kok. Masih affordable dan worth it banget. 3 bulan ga abis aku pake sering-sering.

Jadi, boleh dong kalian share produk apa selanjutnya yang bisa aku review.


Uswatun Khasanah Katasmir