Follow Us @soratemplates

Wednesday, September 18, 2019

FILM REVIEW: Generasi micin

September 18, 2019 0 Comments
Malam ini, rasanya aku tertidur dengan sebuah beban bahwa aku harus konsisten dengan pilihanku. Bahwa aku sadar selama ini aku sedang dalam pencarian sebuah passion dan akhirnya menemukan sebuah kegiatan dan impian yang bisa membuat nyaman sehingga seharusnya aku perlu banyak belajar dan berlatih tentang pilihanku ini.

Sumber: google.com
Menutup laptop dengan sebuah semangat yang seharusnya ini setiap hari aku tumbuhkan. Jika pertanyaanmu adalah apa yang mrmbuatku menjadi bersemangat kembali untuk mengejar impian, alasan malam ini adalah film generasi micin.

Film ini berhasil membuatku mengingat bahwa passion adalah sebuah kenyamanan yang tidak banyak diberikan oleh kegiatan lain. Lakukan sebanyak banyaknya kesalahan, bertanggung jawablah. Setelah itu temukan satu keajaiban yang membuat kamu merasa bahwa 'iya, aku seharusnya ngelakuin ini'. Nah, itu. Itu dia yang wajib kamu ikuti. Kerinduan atas melakukan sesuatu yang kamu tau bahwa tidak ada kegiatan lain yang mampu menandingi kehebatan rasa dari kegiatan itu.

Tentu bakat tidak akan bisa dibohongi. Tapi aku percaya bakat juga bisa tak terungkap karena diri atau lingkungan kita tidak mendukung hal tersebut. Keinginan untuk diakui dan melakukan hal yang dirasa atau terasa lebih baik memang seringkali menggoda. Tapi hati takkan pernah sekalipun berbohong, kamu akan merindu pada satu hal yang sama atau akan menyesal atas hal yang sama.

Pilihan kita adalah setia dan melakukan yang terbaik untuk segala hal yang membuat kita nyaman lalu disiplin untuk berlatih dan berusaha menjadi yang terbaik dan lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Film ini banyak mengajarkan kita bahwa generasi micin juga bisa dan mampu bertanggung jawab. Generasi micin juga sama dengan manusia lain yang sedang mencari passion yang sesuai dengan diri serta hatinya. Film ini juga mengajarkan  orang tua jaman jadul untuk memahami bahwa tidak selamanya yang dilakukan generasi micin itu salah dan sia sia. Hanya kita perlu untuk memahami serta mengarahkan para generasi micin untuk tetap dijalan yang baik.

Terima kasih generasi micin.

Uswatunieq.blogspot.com
Uswatun Khasanah Katasmir

Saturday, August 17, 2019

BEAUTY DIARY: NIGHT ROUTINE SKINCARE for ACNE

August 17, 2019 8 Comments
Malam adalah waktu terbaik untuk memulihkan kembali kondisi wajah.
Kulit yang bersih dan sehat tentu menjadi impian setiap wanita yang ada di dunia. Nah, beberapa bulan terakhir saya mengalami sebuah puber yang disebabkan oleh kondisi lingkungan yang membuat produksi debu jadi meningkat tiga kali lipat sehingga menyebabkan jerawat ala remaja puber yang banyak dan beruntun.

Source: Uswatunieq Instagram
Long story short, saya menemukan rangkaian produk untuk night routine yang dapat mengurangi jumlah jerawat bahkan dalam satu bulan tidak memunculkan jerawat sama sekali dan berhasil menyembuhkan bekas jerawat saya yang pelan pelan menjadi lebih pudar.

Note untuk kalian ya readies, Rangkaian produk yang saya gunakan ini cocok bagi saya dan bisa jadi ini cocok juga untuk kalian. Akan tetapi, kalian perlu memahami terlebih dahulu tipe kulit wajahku bagaimana dan seperti apa di sini Jenis dan tipe kulitku

Baiklah kita mulai saja dari produk yang pertama yaitu:
1. Deep cleansing by Elsheskin
Seperti namanya, deep cleansing ini adalah make up remover yang dikeluarkan oleh produk lokal bernama Elsheskin yang baik banget melahirkan sebuah produk yang ajaib. Deep cleansing ini ketika kalian oleskan di wajah berupa gel yang ketika membersihkan make up akan merubah dirinya menjadi sebum lalu berubah kembali seperti minyak. Tapi produk ini bagus banget, RECOMMEND.

2. Soothing skin toner by Elsheskin
Sejujurnya wajah saya tidak teramat cerewet pada produk toner. Toner apapun bisa saya gunakan. Tapi saat ini saya menggunakan produk ini di rangkaian night routine skincare saya.

3. Radiant skin serum by Elsheskin.
Ini dia nih, serum yang bisa bener bener cocok di wajah saya yang bayak bekas jerawatnya ini. Kalian bisa menemukan bekas jerawat kalian memudar perlahan di pagi hari. Ini untuk bekas jerawat dengan tipe hitam kecoklatan ya readies. Cobain dan rasakan sensasinya deh. Untuk baca review lengkapnya kalian bisa baca disini Skincare untuk wajah berjerawat

4. Lightening night cream by wardah
Cream malam ini sudah saya gunakan selama 6 tahun terakhir sebagai krim malam tak tergantikan. Cream malam ini akan saya buatkan post blog tersendiri karena produk ini memiliki kemampuan ekstra untuk memutihkan juga untuk menyembuhkan jerawat. Follow dulu blog saya agar selalu bisa update post ya readies.

5. Acne Spot Treatment by Elsheskin
Kemampuan produk ini untuk menyembuhkan jerawat batu sudah saya buktikan sendiri. Kalian mau coba membuktikan? silahkan. Untuk produk ini saya tidak ingin menjelaskan panjang kali lebar karena saya berharap anda membuktikan kemampuan ajaibnya SEGERA.

Nah, untuk produk matanya aku skip aja ya guys. Ini juga karena saya ingin mendukung lokal product di hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ini. Inget ya, sekarang sudah banyak produk lokal yang bagus dan harganya terjangkau.

Blog ini adalah salah satu kegiatan saya bersama Nixie Beauty
juga kalian bisa mendapatkan semua produk ini di Elsheskin

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, August 7, 2019

BEAUTY TIPS: Menghilangkan komedo dengan cream

August 07, 2019 1 Comments
Sahabat dari jerawat adalah komedo. Sama – sama musuh kulit wajah kita. 

Komedo merupakan salah satu pertanda akan tumbuhnya jerawat atau hanya sekedar benjolan saja yang bisa mengganggu kecantikan wajah kita. Komedo dapat tumbuh menjadi jerawat atau hanya akan menjadi benjolan yang semakin lama akan semakin banyak dan mengganggu. Komedo disebabkan oleh make up kita yang menyumbat pori pori, minyak berlebih, atau kita kurang menjaga kebersihan. 

Begitu pula dengan wajahku, beberapa hari kemarin muncul banyak sekali komedo yang beberapa diantaranya bertumbuh menjadi jerawat. Kali ini aku akan sharing kepada beauties tentang caraku dalam membersihkan komedo dan beruntusan. 

1. Mencuci wajah dengan bersih 
Mencuci wajah setelah menggunakan make up dan sebelum tidur adalah hal yang wajib dilakukan. Karena make up merupakan salah satu penyebab tersumbatnya pori pori di wajah kita sebagai penyebab timbulnya komedo. Mencuci wajah juga harus dipastikan sebersih mungkin. Bila perlu kita menggunakan double cleansing atau triple cleansing untuk memastikan bahwa wajah kita bersih dari residu make up. 

2. Rutin melakukan peeling 
Peeling merupakan salah satu cara untuk membersihkan dan mengangkat sel sel kulit mati di wajah kita sehingga wajah kita bisa lebih cerah dan bebas kusam. Hal ini dapat juga dilakukan untuk mengangkat komedo dari wajah kita. 

3. Menggunakan Masker wajah 
Masker wajah merupakan salah satu skincare yang bisa mengurangi komedo kita karena beberapa kandungan serum atau essence memiliki zat yang mengurangi komedo. Tetapi kita juga perlu hati hati bahwa ada juga beberapa kandungan masker yang justru menyebabkan 

4. Cream komedo yang cocok untuk wajah 
Nah, ini adalah salah satu saran yang bisa saya tawarkan untuk kalian jika komedo sudah terlnjur muncul di wajah kalian. Cream komedo juga tentang kecocokan. Cocok atau tidak bahwa itu terkait dengan kondisi dan tie kulit wajah kalian. Salah satu cream komedo yang saat ini saya gunakan dan bisa saya rekomendasikan kepada kalian adalah Cream komedo dari Elsheskin yang sudah berhasil mengurangi komedo yang ada di wajah saya selama dua bulan terakhir. 

Jadi gimana? Segera selamatkan wajahmu dari komedo. 

Uswatun Khasanah Katasmir

Friday, August 2, 2019

Pilihan Essence Terbaik: Safi White Expert Ultimate Essence

August 02, 2019 1 Comments
Apakah essence termasuk dalam jajaran skincaremu?

Saat ini essence menjadi salah satu skincare wajib bagi para wanita. Terutama wanita yang sangat peduli bahwa skincare itu sangat penting bagi kemaslahatan wajah mereka. Kali ini aku akan berikan review salah satu essence dari Safi di rangkaian White Expert. Saya menggunakan essene ini selama dua minggu. Dan digunakan sebelum night cream atau day cream. Nah mau tahu review dari saya?

Kemasan/Package
Kemasan dari produk ini sebenarnya kurang menarik menurutku karena saya lebih menyukai essence yang kemasannya seperti kaca yang bening gitu. Sayangnya essence ini kemasannya berwarna putih, mungil, sehingga sangat travel friendly. Karena bentuknya yang mungil dan penutup essencenya juga rapat, kalian tidak perlu khawatir untuk memasukkan produk ini ke dalam pouch make up kalian.

Klaim/Claim
Safi White Expert Ultimate Essence adalah esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. https://www.safiindonesia.com/product/detail/safi-white-expert-ultimate-essence
  • Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
  • Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
  • Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
  • Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
  • Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Ceritaku dengan SAFI White Expert Ultimate Essence
Essence dan serum adalah kunci dari setiap skincare. Tentu saja kita semua mengerti bahwa tugas essence-lah yang mengoptimalkan semua kinerja step skincare diatasnya. Nah, Safi White expert ultimate essence ini memiliki teksture berbeda dari beberapa essence yang pernah saya gunakan. Teksture produk ini seperti gel, tapi ketika diaplikasikan ke wajah justru berubah menjadi cair. Sensasi menarik ketika saya menggunakan essence ini yang membuat saya amaze. Hasilnya, wajah saya terlihat lebih cerah aka tidak kusam, lebih lembab dan kenyal. Sampai dengan saat ini, saya masih merasa cocok menggunakan produk ini.

Price/Harga
Rp. 79.000,- Murah banget kaan???

Jadi, besok kalian mau langsung beli?

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 25, 2019

Skincare Malam untuk Wajah Berjerawat

July 25, 2019 1 Comments
Malam hari adalah waktu yang sangat penting bagi wajah kita.

Bagi banyak wanita, malam hari tentu menjadi waktu terbaik untuk mengaplikasikan dan memberikan nutrisi terbaik bagi kulit wajah. Hal ini juga sudah melalui banyak penelitian yang menjelaskan bahwa Malam hari adalah waktu terbaik untuk meregenerasi kulit wajah. Selain itu, malam hari adalah waktu terbaik karena skincare yang kita aplikasikan dapat terserap dengan baik di kulit wajah kita.

Setelah beberapa minggu kulit saya sengaja dijauhkan dari produk yang tidak baik untuk kulit wajah, akhirnya saya kembali menemukan treatment terbaik untuk permasalahan yang sedang saya alami yaitu JERAWAT, musuh semua wanita. Dan jika kalian penasaran dengan perkembangan kulit wajah saya, Akan saya bocorkan untuk kalian. Berikut ini treatment wajahku di malam hari:

Smoothing Cleansing Wash By Elsheskin
Menggunakan produk ini selama satu bulan lamanya membuat saya merasakan bahwa pembersih wajah ternyata sangat berpengaruh terhadap tumbuhnya jerawat. Terbukti ketika saya menggunakan produk ini, terbukti menekan pertumbuhan jerawat di wajah saya.

Radiant Skin serum By Elsheskin
Produk ini adalah produk pertama yang berhasil membuat bekas jerawat saya berkurang sangat sangat signifikan. Padahal sebelumnya saya sudah menggunakan banyak serum demi memudarkan bekas jerawat saya. Produk ini mengandung bahan aktif yang ternyata bisa digunakan untuk ibu hamil loh readies. Aku merekomendasikan ini untuk kalian yang memiliki masalah bekas jerawat karena sangat luar biasa manfaatnya. Nyata tanpa tedeng aling aling. 





Acne Spot Treatment By Elsheskin
Kenapa saya measih menggunakan ini sedangkan jerawat di wajah sudah tidak lagi bertumbuh? Jerawat di wajah saya masih ada yang bertumbuh tetapi sangat berkurang jau jika dibandingkan sebelum menggunakan produk ini. Seringkali kita merasakan bahwa akan ada bekas jerawat yang tumbuh, langsung saya oleskan Acne Spot Treatment diatasnya sehingga jerawat langsung pudar dan terhempas.

Nah itu dia tiga rangkaian terpenting untuk malam hariku. Ngga pakai krim malam kak? Belum. Jujur saat ini saya masih fokus pada jerawatku sehingga masih belum berani menggunakan produk krim malam.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan sembuh dari jerawat.

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 18, 2019

Parfume Murah Terbaik: Lumina by Kimberly

July 18, 2019 1 Comments
Apa yang penting selain make up? Parfum
Adakah readies yang menjadikan parfum sebagai hal yang sama pentingnya dengan parfum? Oleh karena itu, kalian tidak akan bisa melewatkan blog ini. Baca baik baik dan pahami, haha. Sudah macam ibu guru nih saya.

Baiklah, kali ini saya akan share kepada kalian salah satu parfum baru yang akan jadi the next favorite parfume of the year nih. Ini adalah parfume dari Lumina by Kimberly. Ini adalah produk parfum terbaru yang baru saja di launch dengan travel package dan harga yang sangat terjangkau.







Saya baru aja punya 5 varian yang dikeluarkan oleh Lumina by Kimberly:
1. Gold Heel
2. Pure Heart
3. Sweet Escape
4. Ocean Fresh
5. Romantic Love
Dan yang berhasil memikat hati saya adalah romantic love.
Scent
Secara keseluruhan, parfume Lumina by Kimberly ini kesemuanya beraroma cenderung fresh dan strong. Warna aromanya kuat sekali sehingga kalian pecinta parfume fresh sepertiku pasti akan mencintai parfume ini.

Package
Kalian yang selama ini kerepotan dengan parfume yang susah untuk dibawa bawa travelling atau susah untuk dimasukkan ke dalam pouch make up, ini adalah jawaban dari yang kalian cari. Package Lumina by Kimberly ini sangat ramah travelling, kecil dan mudah dimasukkan ke dalam make up pouch. Jika kalian bayangkan, itu seperti kemasan Lip cream Wardah. Tapi, sayangnya kemasan produk ini terbuat dari kaca yang menurut saya sedikit ringkih. Jatuh dari ketinggian satu meter akan mudah pecah. Jadi, hati hati yaa.

Ini Varian kesukaanku
Harga
Nah, seperti yang saya ceritakan di awal. Produk ini harganya sangat sangat terjangkau untuk 14ml eau de toilet yaitu Rp. 14.000,-

Belinya dimana?
Produk ini sudah tersedia di aeon mall untuk sementara. Nanti akan ada di mini market terdekat. Jadi tidak perlu mencari cinta jauh jauh sampai ke negeri cina. Hehe.

Instagram:

Jadi, tunggu apalagi?
Buruan yuuk diborong Luminanya. Saya aja punya 5 varian lengkap. Kamu kapan?

Uswatun Khasanah Katasmir

Thursday, July 11, 2019

Jerawat? Aduh

July 11, 2019 2 Comments
Jerawat sudah menjadi musuh bagi semua wanita.
Jerawat muncul satu, seribu cara dilakukan untuk menyembuhkannya. Begitu juga bagi saya. Sudah satu tahun lamanya saya berjuang melawan jerawat yang ada diwajah, padahal selama hidup saya tidak pernah berjerawat separah ini.

Efek jerawat yang saya alami selama satu tahun belakangan ini membuat saya tidka percaya diri. Saya yang hobi sekali selfie menjadi tidak berani menampakkan wajah sendiri. Wajah menjadi lebih kusam karena kulit saya tiba tiba berubah menjadi sangat sensitif. Salah produk sedikit saja bisa memunculkan satu jerawat yang membandel. Lupa mencuci wajah sekali saja langsung jerawat dimana mana.

Saya terus berusaha menyembuhkan jerawat dengan berbagai produk tapi selalu hanya menyembuhkan satu jerawat saja, lalu tidak lama muncul jerawat yang baru. Begitu seterusnya sampai pipi saya terlihat banyak sekali bekas jerawat. Pakai make up atau foundation harus setebal semen ditembok agar bekas jerawatnya tersamarkan. Aku lelah, sungguh lelah.

Sampai akhirnya aku mencoba rangkaian produk acne dari Elsheskin. Produk yang tidak hanya menyembuhkan tetapi juga mengurangi jerawat yang muncul. Mematikan jerawat dari akarnya. Aku yang sudah terbiasa setiap bulan muncul jerawat hormon, sekarang sudah tidak lagi muncul. Jerawat batu yang bertengger di wajahku juga kempes dan menghilang dengan sedikit bekas.

Lalu bagaimana dengan bekas jerawatku? Lagi lagi, produk acne dari Elsheskin membantu menyamarkan noda hitam dengan radiant skin serum. Benar benar magic. Kenapa begitu? Karena di pipi kanan dan kiri saya terdapat beks jerawat yang sudah satu tahun lamanya tidak dapat saya samarkan. Warnanya coklat tua dan benar benar terlihat jelas beberapa titik. Smapai saya coba serum satu itu, dalam seminggu bekas jerawat saya benar benar pudar terlihat dari warnanya yang berubah menjadi kemerahan.

Mau tau lebih lanjut tentang produk produk dari Elsheskin? Tunggu update selanjutnya yaaa.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan bebas dari bekas jerawat.

Uswatun Khasanah Katasmir

Wednesday, July 3, 2019

BEAUTIPS: Tips menghindari jerawat

July 03, 2019 4 Comments
Semua wanita tentu mendambakan wajah yang halus dan lembut. Jadi wanita pasti akan rela melakukan apa saja demi mendapatkan wajah yang flawless. Merawat wajah tentu saja sudah menjadi kewajiban bagi para wanita agar terhindar dari jerawat.

Kali ini saya berikan beberapa tips merawat wajah agar terhindar dari jerawat. Mau tau? Yuk simak bebrrapa tips dari saya berikut ini:

1. Jaga kebersihan wajah
Menjaga kebersihan wajah adalah hal wajib. Bersihkan wajah jika perlu double cleansing setelah menggunakan make up seharian dan sebelum tidur. Pastikan wajah kita bersih ketika kita tidur dan sebelum menggunakan skincare.

2. Jaga pola makan
Pola makan sering kali kita abaikan padahal segala hal yang kita makan adalah berpengaruh pada kulit kita. Contoh: kacang kacangan. Bukan berarti kita tidak boleh makan kacang, akan tetapi berapa banyak kacang yang kita konsumsi tentu saja akan mempengaruhi kesehatan kulit wajah kita.

3. Jauhkan rambut
Ini teruntuk wanita yang memiliki rambut panjang, apakah pernah kita memperhatikan rambut kita sebelum tidur? Pastikan bahwa rambut kita dikuncir kebelakang sehingga tidak banyak rambut yang menempel dengan wajah kita. Hal ini dikarenakan rambut kita memiliki minyak alami yang bisa membuat wajah kita berjerawat.

4. Gunakan tissue
Biasanya kita membasuh wajah dengan menggunakan handuk. Meski handuk kita khusus untuk wajah, tetapi handuk itu lembab dan bisa mengandung banyak bakteri di handuk. Oleh karena itu, aku sarankan lebih baik membersihkan wajah dengan menggunakan tissue.

5. Obat jerawat
Ketika jerawat akhirnya muncul di wajah kita, gunakan obat jerawat yang paling cocok untuk wajah dan kebutuhan wajah. Jerawat kita adalah jerawat batu, jerawat biasa, tau jenis jerawat yang lainnya.


Nah aku memiliki obat jerawat yang sekarang jadi dewa dari obat jerawat lain yang pernah kucoba. Obat jerawat ini adalah acne spot dari Elsheskin. Kenapa aku menyarankan obat jerawat ini? Karena obat jerawat ini bahkn bisa menyembuhkan jerawat batu yang ada di wajahku. Jerawatku juga bisa lebih cepat matang jika menggunakan acne spot dari Elsheskin ini.

Kalian bisa beli produk ini di link berikut ini:
https://www.elsheskin.com/
https://www.instagram.com/elsheskin/

Kalian mau coba beli? Nah kali ini ada promo diskon 10% dari Elsheskin dengan menggunakan kode SQUADUSWATUN. Cobain segera, dijamin wajahmu akan sembuh dari jerawat.


Uswatun Khasanah Katasmir
uswatunieq.blogspot.com

Saturday, June 15, 2019

Ceritaku bersama ElsheSkin: Terima Kasih ElsheSkin

June 15, 2019 5 Comments
Ceritaku bersama Elsheskin 

Hai readies bertemu lagi bersama saya, uswatunieq disini. Jujur beberapa bulan yang lalu saya baru saja menemukan sebuah brand yang sudah lama saya dambakan dan akhirnya berhasil untuk mencoba salah satu produk termutakhir mereka (opini pribadi yaa). Brand tersebut adalah ElsheSkin. Brand yang saya tahu sudah beberapa tahun yang lalu tapi baru mencoba sebulan kemarin setelah bertahun tahun menunggu. 
ElsheSkin adalah sebuah Brand dari lokal produk yang pusat usahanya adalah di Jogja dan sudah sejak lama namanya digaungkan dikalangan tertentu karena produknya yang bagus dan ampuh. Bagi kalian yang membaca ini dan baru saja mengetahui tentang ElsheSkin, kalian berhak untuk mendapatkan perawatan mutahir dari ElsheSkin. Dan ElsheSKin Berbeda dari brand yang hanya meluncurkan produk, tapi juga menyediakan salon untuk melakukan rangkaian perawatan bersama produk ElsheSkin. 

Singkat cerita, sudah satu tahun yang lalu semenjak kejadian pemugaran rumahku ini yang menyebabkan munculnya jerawat terparah sepanjang hidupku. Ini nyata, kulitku tidak pernah cerewet dan bahkan hanya muncul jerawat satu dari 6 bulan. Sungguh luar biasa badak juga kulitku karena menggunakan produk apapun menjadi kebal dan tidak memunculkan jerawat. Juga ketika aku tidak rajin membersihkan wajah, jerawat jarang sekali muncul karena hal itu. Titik baliknya adalah ketika rumahku dipugar dan terlalu banyak debu berkeliaran. 

Sejak saat itulah jerawatku muncul tiada henti. Mati satu, tumbuh lagi. Bekasnya belum hilang, muncul lagi. Sampai aku hitung dan mendapatkan hasil bahwa jerawatku muncul satu minggu sekali. Aku tidak pernah lagi santai dengan jerawat semenjak saat itu. Semua produk jerawat kucoba, tapi hanya menyembuhkan tanpa menghilangkan bekas dan benjolannya. Aku sudah hampir menyerah pada wajahku sampai akhirnya, aku diperkenalkan dengan roduk dari ElsheSkin. 

Setelah satu bulan aku menggunakan rangkaian perawatan dari ElsheSkin, aku berhasil menyembuhkan bahkan memudarkan bekas jerawat hanya dengan satu oles saja obat jerawat dari produk ini. Ini adalah produk yang luar biasa keren pokoknya mah. Produk ElsheSKin bertipe produk racikan dokter sehingga beberapa produk tidak ada box dan ingredientsnya. Sebenarnya saya menyayangkan hal ini tapi setelah saya mencoba tidak menggunakan produk ini dan saya menggantinya dengan produk lain yang sebelumnya saya gunakan di wajah saya ternyata its fine. Klaim produk mereka yang tidak menimbulkan ketergantungan berhasil saya buktikan selama satu minggu kemarin tapi karena kebutuhan jerawat saya lebih penting untuk saat ini, maka saya masih menggunakannya sampai dengan saat ini. 

Terimakasih ElsheSkin. 

Eh tunggu, kalian mau tau cerita selanjutnya dan produk apa saja yang saya gunakan? Ada di blog selanjutnya yaaa. 

Uswatun Khasanah Katasmir 

Wednesday, May 22, 2019

Skincare terbaik: Adoree Paris sudah masuk Indonesia

May 22, 2019 10 Comments
Bagi pecinta skincare high end, maka ini adalah kabar bahagia untuk kalian semua karena produk Adoree Paris sudah rilis di Indonesia dan saya beruntung dapat mencoba tiga dari satu rangkaian skincare Adoree skincare kit. Tiga produk tersebut adalah moisturising tonic lotion, lightening night cream, dan rice face cream.

Untuk yang belum banyak mengetahui tentang skincare, Adoree adalah salah satu brand dari Paris, Franch yang baru saja mengeluarkan produk skincare pertamanya di Indonesia. Produk ini di produksi di Paris dan diimpor langsung ke Indonesia. Dan sepertinya formulasi skincare ini sudah disesuaikan dengan kulit tropis wanita indonesia. Oke baiklah, lanjut ke review nya yaaa.

Kemasan/Package 
Karena saya merupakan pecinta warna putih dan pecinta design produk minimalis, maka aku suka dengan kemasan produk ini yang berwarna putih dan elegan. Kemasannya juga travel friendly serta aman dari segi tutup. Sayangnya, karena warnanya putih jadi jika kita tidak berhati hati maka akan mudah sekali kotor.


Klaim/Claim 
Ini adalah skincare terbaik yang cocok untuk segala jenis kulit. Memiliki fprmula yang mampu memberikan nutrisi terbaik pada wajah, memutihkan dan mencerahkan wajah, mengandung antioksidan dan anti aging, serta menghambat hiper pigmentasi.


Kandungan 
Produk ini eksklusifnya adalah mengandung zat oryza sativa starch yang membantu menyerap minyak di wajah dan memberikan hidrasi pada kulit kita sampai lapisan terdalam.


Kandungan lainnya adalah ekstrak buah anggur yang membantu merevitalisasi kulit wajah kita sehingga membantu meremajakan kulit wajah.

Ceritaku dengan Biokos Vital Nutrition 
Saya menggunakan produk ini ketika wajah saya sedang tidak baik baik saya. Maksudnya, wajah saya sedang sensitif dan berjerawat. Saya sempat khawatir ketika menggunakan produk ini, tapi ternyata produk ini benar benar mampu melembabkan kulit saya disaat kulit saya kering karena obat jerawat. Dan tidak memberikan efek kemerahan dan alergi di kulit saya. Amazing sekali untuk skincare high end yang baru saya coba.


Yang saya notice adalah efek melembabkannya luar biasa, benar benar kulit terasa lembab dan kenyal setelah menggunakan produk ini. Untuk minyak di wajah juga memberikan daya serap yang tinggi sehingga wajah saya tidak mengkilap meskipun belum di touch up bedak.

Price/Harga 
moisturising tonic lotion : Rp. 250.000
lightening night cream : Rp. 345.000
rice face cream : Rp. 295.000


Kalian bisa membeli produk ini melalui instagram @adoreeparisid dan di tokopedia. Akan saya update linknya bersamaan dengan update gambar.

Blog ini akan segera di update setelah saya bisa mengirimkan gambar. Karena terjadi eror yang disesbabkan suatu hal di tanggal 21 mei sehingga ketika saya share blog ini, kegiatan berinternet sedang dibatasi.

Uswatun Khasanah Katasmir 
Uswatunieq.blogspot.com

Friday, May 3, 2019

REVIEW: Skincare BIOKOS Vital Nutrition

May 03, 2019 9 Comments
Bagi pecinta produk lokal, skincare ini bisa menjadi salah satu kebahagiaan untuk kalian karena menambah satu brand lokal dengan produk terbaik. Biokos adalah salah satu brand dari Martha Tilaar yang lahir dengan mengandalkan produk alami sehingga memberikan erawatan terbaik sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Nah salah satu produk yang baru saja dilaunching oleh Biokos adalah Vital Nutrition. Biokos Vital Nutrition adalah produk untuk mencerahkan wajah dan menyamarkan kerutan di wajah sehingga wajah kita terlihat lebih muda. Kalian bisa mencari tahu tentang produk ini di http://www.biokos.com


Saya beruntung bisa mencoba menggunakan tiga produk terbaik dari biokos yaitu Biokos Vital Nutriton Moisturizer, Biokos Vital Nutrition Night cream, dan Biokos Vital Nutrition Eye cream. Nah berikut ini saya jelaskan sedikit tentang Produk dan klaim serta penggunaan produk selama tiga hari di kulit saya. 

Kemasan/Package 
Kemasannya menurutku masih standard day cream atau night cream produk lokal yang lain, tapi yang membuat saya menyukai produk ini adalah mereka memberikan spatula yang selama ini tidak pernah saya terima di produk dengan kemasan yang mirip. Warna kemasannya yang hijau juga menjelaskan bahwa produk ini adalah improvement dari produk aloevera sesuai dengan namanya. 


Klaim/Claim 
Produk ini memiliki kemamuan 3quick action yaitu Brighten, Moisturizer, Tighten. Mencerahkan produk secara signifikan, melembabkan secara intensif, dan mengencangkan secara efektif aka sebagai anti aging. 

Kandungan 
Aloevera essential, wild indigo, dan Vitamin C. Ketiganya sangat berguna untuk mengoptimalkan 3quic action. 

Ceritaku dengan Biokos Vital Nutrition 
Saya menggunakan produk ini masih tiga hari dan yang paling signifikan saya rasakan adalah wajah saya benar benar terasa lebih cerah dan lebih segar setelah bangun dari tidur. Sependek saya menggunakan produk ini masih belum menimbulkan efek sensitif untuk kulit wajah saya yang cenderung sensitif. 

Dan yang aku suka dari produk ini adalah eye creamnya yang benar benar terasa melembabkan di mata saya terutama mata saya yang kurang tidur ini. Bangun dari tidur menjadi lebih segar dan lebih lembab. 

Price/Harga 
  • Biokos Vital Nutriton Moisturizer : Rp 78.800 
  • Biokos Vital Nutrition Night cream : Rp 73.500 
  • Biokos Vital Nutrition Eye cream : Rp 53.700 
Nah untuk kalian beauty readies yang penasaran dengan produk aloevera satu ini bisa langsung cek bit.ly/biokosjdid mumung ada PROMO TERBAIK dari biokos bekerja sama dengan jdid loohh. Buruan sebelum kehabisan promonyaaa. 

Uswatun Khasanah Katasmir 
Uswatunieq.blogspot.com